美銀美林:若繼續貿易戰 人民幣2020年底料見7.77

京港台:2019-6-14 21:03| 來源:路透 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美銀美林:若繼續貿易戰 人民幣2020年底料見7.77

來源:倍可親(backchina.com)

  投行美銀美林最新研究報告指出,如果中美兩國未能達成貿易協議並採取邊緣化政策,將把美元/人民幣CNY=推向明年底的7.50;如果是「無協議+貿易戰」,則人民幣明年底將見7.77。

  路透中文網當地時間6月14日報道,該行新興亞洲固定收益/外匯策略師Claudio Piron在報告中重申,一旦G20峰會關於推進中美貿易談判失敗,人民幣需於今年底貶至7.13,以消化美國對2,000億美元中國進口商品關稅稅率上調至25%的影響。

  現在進一步預期,如果是中美兩國在峰會只發表聲明但仍實施2,000億美元商品關稅稅率上調(即「無協議+邊緣政策」),則2020年底人民幣將貶至7.50。

  如果是沒有協議而美國實施2,000億美元商品關稅稅率上調及對其餘約3,000億美元中國進口商品開徵關稅(即「無協議+貿易戰」),兼且有其他升級計劃,則人民幣將由2019年底的7.20貶至2020年底的7.77。

  「人民幣貶值超過公允價值估算的風險是它可能觸發資本外流和對鄰近地區貨幣的負面溢出效應。」Piron說,「我們相信人民幣貶值將伴隨降息和財政刺激以穩增長和確保宏觀穩定。」

  美銀美林稱,該行對G20峰會潛在貿易協議的看法是建設性的,但明白當中有巨大風險和客戶需要一個框架去了解貿易戰如何傳導到亞洲資產市場,因此就各種可能情況和對亞洲貨幣與固定收益市場影響提供路線圖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 06:54

返回頂部