博通稱華為禁令將致年收入減少20億美元

京港台:2019-6-14 20:33| 來源:華爾街日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

博通稱華為禁令將致年收入減少20億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  博通表示,在美國對中國電信巨頭華為頒布出口禁令之後,該公司的年收入將比預期減少20億美元。在川普政府面臨的貿易爭端不斷升級之際,博通是首批量化相關財務影響的大型晶元生產商之一。

  博通(Broadcom Inc., AVGO)表示,在美國對中國電信巨頭華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)頒布出口禁令之後,該公司的年收入將比預期減少20億美元。在川普(Donald Trump)政府面臨的貿易爭端不斷升級之際,博通是首批量化相關財務影響的大型晶元生產商之一。

  美國商務部上個月將華為列入所謂的實體清單,禁止美國企業在未獲得許可的情況下向華為供應美國技術,自那以來,還很少有向華為供應零部件的美國晶元公司公布業績,這使得外界很難確定美國此舉以及更廣泛的貿易爭端的經濟影響。

  不過,從博通的上述預期看,這些影響可能很嚴重,或令美國半導體公司失去數十億美元的銷售額。

  博通首席執行長陳福陽(Hock Tan)在與分析師的電話會議上透露,在截至去年11月份的上一財年中,該公司來自華為的收入約9億美元。這一數字占博通總收入的4.3%左右。博通總部位於聖何塞,生產一系列用於手機和移動網路通信站的射頻晶元和集成電路。

  陳福陽稱,在華為禁令之前,博通的客戶對零部件的採購在5月初就更加謹慎了,這道禁令進一步增加了他們的謹慎程度。他表示,博通收入預期下調20億美元反映了華為的因素以及客戶對未來更大擔憂的影響。博通的客戶主要為設備生產商。

  他說,在半導體方面,很顯然美中貿易衝突,包括美國對華為的出口禁令,正在產生經濟和政治不確定性,並令全球(製造業)客戶對前景更加不確定。

  

  博通股價在周四盤后交易中大跌逾8%。該公司還表示,第二財季收入不及分析師的預期。

  分析師稱,博通發布更黯淡的業績預期,這種狀況可能會在整個半導體行業中擴散;在美國頒布華為禁令且地緣政治前景越發令人不安之際,包括高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)和英特爾(Intel Corp., INTC)在內的其他晶元巨頭開始重新考慮公司前景。華為是美國晶元業最有利可圖的客戶之一。

  Bernstein Research分析師Stacy Rasgon說:「就算不考慮別的因素,只因華為,每一家半導體企業可能都不得不調低業績預期。幾乎每一家晶元公司都與華為有一些業務往來。」

  一些中小型晶元公司已經發布預警稱,華為禁令將削弱它們的收入。上個月,生產射頻產品的Qorvo Inc. (QRVO)和光纖網路產品生產商Lumentum Holdings Inc. (LITE)都將其財季收入預期下調約5,000萬美元。

  規模較大的晶元生產商Analog Devices Inc. (ADI)在5月份給出的第三財季收入預估比分析師預期低了約1億美元,主要因為華為當前的情況。

  包括高通和英特爾在內的這些晶元製造商的股價在常規交易時段均上漲,但盤后都下跌。

  儘管來自華為的收入在博通收入(上財年總收入接近210億美元)中的佔比可能不高,但從絕對值上看,華為被禁以及更廣泛業務放緩對高通的衝擊,要遠遠高於迄今為止在業績預期中反映出此類影響的任何一家公司。

  陳福陽在周四的分析師電話會議上稱,雖然對博通技術產品的潛在需求仍強勁,但地緣政治陰雲實際上抵消了這一點。

  他表示,環境的不確定性令企業對發出額外訂單感到擔憂,並積極降低庫存。

  在下調收入預期的同時,博通也未能達到第二財季收入目標,原因除了與中國市場關係緊張造成的疲軟外,其無線業務的銷售額也放緩。第二財季收入同比增長10%,至55.2億美元,但較第一季度下降4.7%。接受FactSet調查的分析師此前預計第二財季收入為56.8億美元。

  博通將整個財年收入預期從245億美元下調至225億美元。該公司公布第二財季利潤為6.91億美元,合每股收益1.64美元,上年同期利潤和每股收益分別為4.71億美元和1.12美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 18:30

返回頂部