日本海保:與中國海警實力差距太大,感到憂慮(圖)

京港台:2019-6-14 12:18| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

日本海保:與中國海警實力差距太大,感到憂慮(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據日本《產經新聞》6月14日報道,為加強釣魚島列嶼周邊海域警戒,日本海上保安廳將在作為最前線據點的石垣島部署最高級別的大型直升機巡視船(PLH)。這將是日本第11管區海上保安本部(那霸)首度配備最高級別的巡視船。

  

  

報道截圖

  報道稱,中國海警船朝大型化、武裝化邁進,日本政府已經連續63天在釣魚島周邊海域發現中方海警船,創連續最多天紀錄。日本海上保安廳認為需要強化有事發生時的應對體制。

  據悉,日本海上保安廳計劃部署的PLH級(瑞穗型)大型直升機巡視船,排水量約6500噸、全長150米,屬於「2機搭載型大型巡視船」。預定在2021年完成部署。

  

  

釣魚島與石垣島地理示意圖

  目前,日本海保在釣魚島周邊已部署專責負責該海域的12艘大型巡視船。報道稱,新部署的大型巡視船雖不包含在專責體制框架內,但將作為實質的釣魚島海域警備的現場指揮船。

  日本海上保安廳分析稱,日本海保目前保有1000噸級以上巡視船共67艘,中國海警卻有145艘,雖然日本海保計劃至2022年再追加71艘,但對雙方實力差距進一步擴大仍感到憂慮。

  

  

PLH級巡視船 圖《產經新聞》

  報道指出,日本政府最近觀察到中國海警行動的改變。過去只要浪高達兩米程度,中方海警船就會中止航行,離開釣魚島周邊海域返航,但最近即使天氣惡劣,中國海警船仍舊在海上待命,只要天氣略為好轉隨即又展開海上行動。

  日本海保人士分析,這種變化反映海警已從治安機構移轉到軍事組織,新指揮命令系統已正式運作。據悉,去年7月,中國海警隊伍整體劃歸武警部隊領導指揮。

  日本自衛隊相關人士分析,中國海警可能邊通過測試日本的應對能力,邊調整自己的船隊陣型,提升「作戰」能力。中國海警將重點轉移到「軍事」后,將來可能不分晝夜、天氣,反覆在釣魚島海域進行訓練,日本方面的應對將越來越困難。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 03:13

返回頂部