美軍:視頻為證,伊朗軍隊炸了油輪 (組圖)

京港台:2019-6-14 10:04| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

美軍:視頻為證,伊朗軍隊炸了油輪 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國中央司令部找到了伊朗襲擊阿曼油輪的證據!

  美國中央司令部6月14日公布了一段由P-8偵察機拍攝的錄像和照片。

  中央司令部聲稱,視頻中,手持步槍的武裝人員是「伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍」,他們在小艇上清除掛在阿曼灣被襲擊的油輪上的未爆水雷。

  有關官員說,這些錄像和照片證明,伊朗革命衛隊海軍策劃襲擊了阿曼灣兩艘油輪。

  

  

  

  

  視頻來源:美國中央司令部 

  13日,一艘前往新加坡的日本油輪及另一艘前往台灣地區的油輪在阿曼灣疑遭襲擊。隨後美伊雙方各執一詞,指責對方策劃了這起襲擊事件,並宣稱是自己海軍解救了被襲擊船員。

  除了視頻以外,美國中央司令部還在星期四晚間公布了一系列事件的時間表。

  美國中央司令部表示,鑒於目前的情況,美國中央司令部將派遣第二艘美國軍艦,美國海軍阿利伯克級驅逐艦「梅森」號(DDG-87)進入阿曼灣,支援「班布里奇」號驅逐艦,兩艦均隸屬於「林肯」號航母打擊大隊。

  

  中央司令部公布的「證據」,由美軍驅逐艦「班布里奇」號拍攝

  在美國中央司令部發表聲明前,美國國務卿蓬佩奧在美國時間周四晚間指責伊朗襲擊了在阿曼灣國際水域航行的兩艘商業油輪。

  

  蓬佩奧指責伊朗策劃了襲擊 圖源:蓬佩奧官方賬號

  蓬佩奧表示,美國政府認為,伊朗伊斯蘭共和國應對今天發生在阿曼灣的襲擊事件負責

  蓬佩奧指出,美國政府是基於情報、襲擊者使用的武器、執行行動所需的專業技能水平,以及伊朗最近發動的類似襲擊作出得出的結論,除了伊朗外,沒有任何一個在該地區活動的組織擁有如此高水平的資源和熟練程度,來採取如此複雜的行動。

  

  「前線牽牛星」輪(伊朗廣播電視台 圖)

  蓬佩奧表示,伊朗之所以策劃此次襲擊,是因為伊朗當局迫使我們解除目前的高壓制裁。

  蓬佩奧說:「我們將捍衛自己的力量、利益,並與我們的合作夥伴和盟友站在一起,維護全球商業和地區穩定。」

  目前蓬佩奧還沒有提及美國人要如何保衛自己的力量和利益。美國中央司令部星期四晚間發表的一份聲明說,這些襲擊是對海運和國際貿易的威脅,但同時也尋求緩解該地區的緊張局勢。

  聲明說:「我們無意在中東捲入新的衝突。我們將捍衛自己的利益,但與伊朗開戰不符合我們的戰略利益,也不符合國際社會的最佳利益。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:12

返回頂部