川普首秀:看,這是我設計的「空軍一號」(圖)

京港台:2019-6-14 06:48| 來源:觀察者 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

川普首秀:看,這是我設計的「空軍一號」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  不到一年前,特朗普政府宣布將花費39億美元,打造兩架全新的總統專機——「空軍一號」。

  對於這兩架全美最著名的飛機,特朗普不但宣稱自己成功「砍價」十幾億美元,還想要展現「藝術細胞」,為機身設計全新的塗裝。

  昨天(12日),他在白宮對美國廣播公司(ABC)「首秀」了最新的「空軍一號」設計:果不其然,原本「標誌性」的天藍色和白色塗裝,被「愛國的」紅、白、藍三色取代。

  

  ABC視頻截圖

  特朗普拿出一張樣圖,對ABC首席新聞主播喬治斯特凡諾普洛斯(George Stephanopoulos)「炫耀」道,「喬治,看看這個,這是你的新『空軍一號』。」

  「我們有幾種不同的選擇,看這兒,」特朗普指著自稱自己設計的樣圖(he said he designed himself)說,「這些都略有不同。」

  

  ABC視頻截圖

  實際上,「空軍一號」指代任何搭載美國總統的飛機,但最常見的是兩架波音747-200B系列飛機。

  根據白宮的說法,目前的機隊經過了幾處改裝,包括一間總統套房、一間醫療手術室和一間「一次能餵飽100人」的廚房。

  不過,全新的「空軍一號」將基於波音747-8型客機改造,按特朗普的描述,「仍然是747,但要大得多,翼展也更寬。」

  報道稱,儘管特朗普願意分享初步的草圖,但他對一些細節仍守口如瓶。

  「有幾個秘密,」特朗普打趣地說,「你知道的,有幾個秘密我認為我們不應該談論。」

  斯特凡諾普洛斯接著追問道,「每個人都想知道,(新專機上)會不會有一個逃生艙?就像電影里演的那樣,從『空軍一號』尾部彈出的那種?」

  特朗普則笑著否認了這一說法。

  

  目前的「空軍一號」

  在上任之前,特朗普就對美國政府與波音更新「空軍一號」的合同進行了抨擊,稱花費的成本「失控了」。白宮方面去年表示,新合同中的金額比最初的提議低了13億美元。

  這一次,特朗普又稱,實際「砍下」的價格為16億美元。

  報道指出,儘管特朗普對行政座駕展現出「愛國新願景」,但他的計劃可能會在國會遇阻。

  就在他展示「空軍一號」新塗裝當天,眾議院軍事委員會的議員們投票決定,將限制翻新計劃的開支。

  「總統將有機會對飛機提出一些建議和修改,」康涅狄格州眾議員喬考特尼(Joe Courtney)說。不過他同時指出,「額外的油漆會增加飛機的重量,附加的固定裝置也會增加飛機的成本並使得交付推遲。」

  可以確定的是,無論特朗普是否能如願達成自己的計劃,他也無緣使用新的「空軍一號」,因為新機隊要到2024年才能準備好服役。

  「我是為了其他總統這麼做,不是為我自己。」特朗普說。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 00:48

返回頂部