勞動市場已失動力?美國上周失業金申領人數上漲

京港台:2019-6-14 05:47| 來源:僑報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

勞動市場已失動力?美國上周失業金申領人數上漲

來源:倍可親(backchina.com)

       美國申請失業救濟金人數在上周意外上漲,這可能增加關於勞動市場在5月份就業增長大幅放緩后正在失去動力。

  據路透社報道,周四的其他經濟數據還顯示,由於商品成本大幅下降,5月份進口價格在今年前5個月中下跌最多,這是通脹壓力溫和的最新跡象。

  勞動力市場放緩和溫和通脹的跡象加強了美聯儲今年降息的可能性。

  在貿易緊張局勢升級的背景下,美國央行的政策制定者計劃於6月18日至19日舉行會議。截至2019年底,金融市場已預期至少兩次降息,但下周三預期不會降息。

  美國勞工部周四發布的數據顯示,截至6月8日的當周,首次申請失業救濟人數增加3000人,經季節調整後為22.2萬人。而經濟學家預測,該周的申請人數減少21.6萬人。

  雖然裁員情況仍然相對較低,但連續三周申領人數上漲表明勞動力市場狀況有所緩和。申領人數的四周移動平均值被認為是衡量勞動力市場趨勢的一個更好的衡量標準,因為它排除了周與周之間的波動,這一數據在上周上漲了2500人,達到217750人。

  上周政府報告稱,5月份美國僅增加7.5萬個就業崗位,年度工資增長速度為8個月來的最低水平。但失業申領數據幾乎沒有動搖美國金融市場。

  在最近美國和中國之間貿易緊張局勢升級之前就開始現象的就業增長放緩引發了人們對經濟增長急劇減速的擔憂。申領數據被密切關注,以查明是否有貿易戰引發任何後果的跡象。

  5月初,特朗普對2000億美元的中國商品加征高達25%的關稅,促使北京方面進行報復。特朗普周一威脅說,如果在本月晚些時候在日本舉行的G20峰會上沒有達成任何協議,將對更多中國進口商品徵收關稅。

  目前的經濟數據顯示,在出口暫時增加以及年初庫存積累之後,第二季度美國經濟增長急劇放緩。 除了上個月招聘人數大幅放緩外,4月份製造業生產、出口和房屋銷售均出現下滑,而消費者支出則有所減少。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 00:15

返回頂部