殺害章瑩穎的克里斯滕森將如何贖罪?(圖)

京港台:2019-6-14 05:46| 來源:僑報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

殺害章瑩穎的克里斯滕森將如何贖罪?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  周三(12日),殺害同校訪問學者章瑩穎的嫌犯克里斯滕森(Brendt  Christensen)認罪。一名聯邦檢察官向陪審員講述了克里斯滕森(Brendt  Christensen)是如何綁架了這位來自中國的訪問學者,又如何將其殘忍殺害。辯護律師想讓他的當事人免受死刑,於是給出了這樣的解釋:的確是他殺的(He  did it.)。

  據美聯社報道,是否要判處克里斯滕森死刑引發了公開討論,這起案件受到了在美中國留學生們的密切關注。2017年6月,年僅26歲的章瑩穎外出簽署租房合同,卻被克里斯滕森引誘到了他的車中。

  檢方稱,當時,克里斯滕森將受害人帶進自己的公寓,實施強暴,之後致受害人窒息,並多次將其刺傷。在將受害人的頭砍下之前,克里斯滕森還用棒球杆反覆捶打受害人的頭部。

  對此,克里斯滕森供認不諱。

  如此殘忍的罪犯,會被判處死刑嗎?答案是:不一定。

  克里斯滕森會否被判處死刑將由陪審團決定。負責裁決這起案件的陪審團於本周二(11日)剛被選出,由7名男成員和5名女成員組成(另包括6名候補陪審員)。

  反對死刑或認為無預謀殺人不應被執行死刑的人不會被選入此案的陪審團。據美聯社報道,只是將這些反對死刑的人排除在外就花費了超過一周的時間。

  如果克里斯滕森被定罪,那麼此案將進入死刑裁決環節,屆時將由這些陪審員決定克里斯滕森是否應被判處死刑。

  如果陪審團的裁決結果是克里斯滕森應受死刑,他是否會被立即處死?

  這起案件是自伊利諾伊州將死刑從州法中刪除后的首個聯邦死刑案。2011年3月9日,時任伊利諾伊州州長的奎因(Pat Quinn)簽署了廢除死刑的法案,該法案於同年7月1日生效。

  如今,美國免於執行死刑的州有超過20個,其中就包括馬塞諸塞州和密歇根州。

  據NBC第5頻道報道,波士頓馬拉松爆炸案的兇犯喬卡•查納耶夫(Dzhokhar   Tsarnaev)2015年在馬塞諸塞州被判死刑。2013年4月15日,他與兄弟在波士頓馬拉松賽中製造壓力鍋炸彈,爆炸造成3人死亡,近300人受傷。馬塞諸塞州是在1984年廢除的死刑。

  儘管密歇根州在173年前就廢除了死刑,是英語國家中首批廢除死刑的地區,但該州仍在2002年的聯邦審判中判處馬文•加布里翁(Marvin Gabrion)死刑,因為他在1997年綁架並謀殺了一位19歲的年輕女子。

  進入聯邦的死刑待執行名單並不意味著死刑犯會被立即處死,僅上訴就可以持續幾十年的時間,查納耶夫和加布里翁目前就仍在名單當中。

  據美聯社報道,伊利諾伊州一些反對死刑的團體也對聯邦政府在無死刑州進行死刑審判表達了批判。

  而自1988年以來,經聯邦政府處死的犯人只有3名,他們都接受了致命藥物注射。

  目前,警方仍未找到章瑩穎的屍體。檢方面對的另一個挑戰就是如何向陪審團證明受害人已死,他們或許會通過展示在克里斯滕森公寓內發現的受害人的血跡以及能夠嗅出屍體曾出現在公寓的警犬的反應來證明。

  克里斯滕森,這名伊利諾伊州大學物理系的博士研究生,會用生命還是用餘下的光陰來贖罪,目前不得而知。

  正如聯邦檢察官尤金•米勒(Eugene Miller)面向陪審員時所說的:「瑩穎在學校追逐自己的學術夢想時,他(克里斯滕森)卻在校園中尋覓黑暗,尋覓邪惡。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 09:39

返回頂部