習近平憂心忡忡出訪 香港已成北京「心頭大患」

京港台:2019-6-14 03:04| 來源:BOXUN | 評論( 31 )  | 我來說幾句

習近平憂心忡忡出訪 香港已成北京「心頭大患」

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平已經開始對吉爾吉斯共和國進行國事訪問並出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議。

  但當吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫在舷梯旁熱情迎接,美女向習近平獻上鮮花、麵包和蜂蜜時,千萬不要被習近平「神采奕奕」的外表所迷惑。

  「國家主席習近平從北京出發的時間大幅推遲,」中南海知情者在接受採訪時透露:「主要原因當然是香港局勢。」

  「習近平主席及其隨行人員,原定北京時間12日上午乘坐專機飛赴吉爾吉斯斯坦;但因香港政府上午要重啟修訂《逃犯條例》,習近平嚴令』空軍一號』暫緩起飛。」

  「北京距比什凱克並不遙遠,也僅有兩小時時差,直到北京時間晚上10點左右,習近平主席一行乘坐的專機,才安全抵達瑪納斯國際機場。」

  中南海知情者還是向記者披露:「從64維多利亞公園的燭光紀念,到69街頭巷尾百萬人的大遊行,再到昨天萬人圍堵立法會,香港局勢已經成為習近平主席新的』煩惱』。」

  「習近平主席對中南海核心智囊和御用團隊坦承,香港已經不是』風吹草動』,而是』山雨欲來』;香港可謂習近平主席近期的』心頭大患』,而如何在香港實施』維穩』,已經是中南海的』重中之重』。」

  中南海知情者表示:「這一次外訪與以往大有不同,因為習近平主席確實是憂心忡忡和滿腹狐』地登上』空軍一號』的!」

  截止記者發稿時,儘管港府對所謂《逃犯條例》的修訂「二審」已經被迫延後,但是「反送中」遊行抗議示威活動仍在繼續。

  十分巧合的是中國國家主席習近平將於本周日就結束其6月的第二次外訪;港府推遲審議的決定是否與中南海的「指導棋」有關?是否就是直接來自於習近平本人的「最高指示」?記者將繼續獨家追蹤。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 08:34

返回頂部