再出事?印航一疑似波音737客機輪胎爆裂(圖)

京港台:2019-6-14 02:42| 來源:僑報 | 我來說幾句

再出事?印航一疑似波音737客機輪胎爆裂(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

     當地時間12日上午,印度「香料航空」一架波音737客機在降落前爆胎,客機隨後在齋普爾機場緊急降落。事發時,機上一共載有189人,所有人無生命危險。

  在衣索比亞航空客機空難發生之後,波音飛機每出現一次意外都會挑起世界緊張的神經,3個月前,美國聯邦航空管理局(FAA)下令停飛波音737MAX機型,如今,仍然沒有人確切知道該機型將停飛多久。

  

  飛機的輪胎在著陸前爆裂。(圖片來源:北京新京報網視頻截圖)

  該飛機疑似為波音737機型

  當地時間12日早上,印度「香料航空」一架飛機在緊急著陸前,輪胎突然爆裂。

  據俄羅斯衛星通訊社12日報道,這架飛機從迪拜起飛,事後降落在印度拉賈斯坦邦首府齋普爾的機場。由於輪胎爆裂,飛機不得不進行緊急著陸。最終,在當地空管機構協調下,乘客已被安全疏散。《印度斯坦時報》稱,機上載有189人。

  印度《覺悟日報》新聞網站則稱,該飛機疑似為波音737機型。不過,目前尚未有官方信息證實。現該客機正接受檢修,故障原因仍需調查。

  報道指出,飛行員在駕駛過程中,發現飛機左側兩個輪胎中的其中一個發生了一些問題。由於另一個輪胎完好無損,飛行員得以確保降落安全。截至目前,香料航空公司並未予以回應。

  

  3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX機型飛機停在虹橋國際機場停機坪上。(圖片來源:中新社)

  美國延長停飛時間 波音連續兩月無商用機新訂單

  美國航空公司此前宣布,波音737MAX繼續停飛,取消該機型的航班時刻將延長至今年9月3日。由埃航空難引發的風波仍在繼續。

  綜合《北京青年報》、上海觀察者網報道,此前,美國航空公司預計737MAX將於8月19日恢復飛行,這是又一次推遲恢復飛行的預期時間。據分析人士介紹,每天取消的115個航班占今年夏天該航司每天總飛行量的1.5%左右。總共有1725個航班將因波音737MAX停飛而被取消。

  中國民用航空局則在13日召開新聞發布會,中國民航局綜合司副司長顧曉紅表示,將密切關注FAA和波音公司的後續措施,在飛機恢復運行前,有關的安全問題必須得到相應解決。

  另據CNN報道,美國波音公司5月沒有接到新的民用客機訂單。這是波音連續第二個月未獲商用飛機訂單。

  據悉,商用客機訂單量裹足不前,不僅因為737MAX系列客機停飛或禁飛危機,同樣因為波音仍有大約5000架客機的積壓訂單。一些客戶現在不需要額外訂購飛機。

  印度尼西亞獅子航空公司和衣索比亞航空公司各一架737 MAX 8型客機去年10月和今年3月先後墜毀,合計致346人喪生。

  兩起空難都關聯客機上名為「機動特性增強系統」自動防失速軟體錯誤啟動。這一機型隨即在全球範圍內遭到停飛以至禁飛。這嚴重影響波音上月整體交付情況。波音銷售飛機獲得的大部分現金來自飛機交付。波音5月交付30架商用飛機,低於去年同期的68架。

  與737MAX客機相關的空難已經給美國民眾蒙上心理陰影。一項民意調查顯示,至少20%的美國民眾會在波音737MAX客機復飛后的半年內堅決避免乘坐這一系列客機。

  對此,波音公司表示,它現在正在提供額外訊息,以解決FAA的要求。更重要的是,即使在FAA批准修復后,波音也將面臨獲得全球30多家航空公司監管機構批准的挑戰。距離737MAX重返天空或將遙遙無期。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:29

返回頂部