美民眾請願白宮「撤銷中國官員綠卡」 火速過關

京港台:2019-6-14 02:35| 來源: 自由時報 | 評論( 61 )  | 我來說幾句

美民眾請願白宮「撤銷中國官員綠卡」 火速過關

來源:倍可親(backchina.com)

  美國白宮《WE the PEOPLE》連署請願書專頁有11日民眾提案:"撤銷支持《引渡條例》的香港和中國官員之美國公民身分和簽證",連署短短3日內已達門檻,美國政府依法必須對此出面回應。

  代號"MW"的民眾透過白宮《WE the PEOPLE》連署請願書專頁發起提案,要求美國聯邦政府、國會採取行動,請願書提到,香港政府提出《引渡條例》(逃犯條例),允許香港人民被轉交給中華人民共和國,倘若通過,將不利於香港民眾與居住在香港的6萬名美國籍人士。

  請願書指出,在港人士都可能面臨被中國刑事追訴的風險,中國長期以來沒有真正落實法治與人權,根據美國《移民與國籍法》,港府提出的法按嚴重侵犯人權,相關官員與直系親屬必須不得進入美國,民意要求國會撤銷支持該法案的香港和中國官員之美國公民身分和簽證。

  根據白宮《WE  the  PEOPLE》規則,民眾在建立請願書後,會在網頁公開顯示提案名稱與內容,倘若在30天內集滿10萬個連署附議,白宮將會在提案建立日起算的60天內提出具體回覆;此次民眾的請願在14日前已有18萬5956位民眾具名連署,白宮將對此事件做出回應。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:01

返回頂部