港人"抵抗"送中條例 時代雜誌亞洲版用封面紀錄

京港台:2019-6-13 20:27| 來源:自由時報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

港人"抵抗"送中條例 時代雜誌亞洲版用封面紀錄

來源:倍可親(backchina.com)

  昨日數萬香港民眾為抗議香港政府強推《逃犯條例》修正草案而罷工、上街示威,結果許多人卻遭警方以催淚彈、胡椒水,甚至是橡膠子彈攻擊,畫面震驚國際。最新一期《時代雜誌》亞洲版便以其中一幕的畫面,再配上"抵抗"(The Resistance)字眼,成為當期封面,並在內文敘述"反送中"事發原委。

  據24日將出版的《時代雜誌》亞洲版報導,香港示威民眾昨日在警方投射催淚彈和胡椒水時,以雨傘作為防護,阻擋攻擊,不過當大批的煙霧襲來時,民眾便棄傘逃去,而其中一把黑雨傘散落在煙霧襲來街頭的畫面,成了當期封面照片。

  雜誌中以"香港正處於一場全球捍衛自由的戰爭前線上"(Hong Kong Is On the Frontlines of a Global Battle For Freedom)為題,講述香港長期以來比中國更自由,更國際化的生活方式,他們對於自己的特有美食、能使用廣東話而感到自豪,但如今香港民眾擔憂,若《逃犯條例》修正草案通過,北京當局便有依據能透過"不透明的司法系統"介入香港的言論自由、新聞自由。

  

  前美駐亞洲外交官金恩(Sean King)在內文就表示,若 《逃犯條例》修正草案通過,自己會非常認真考慮是否要再去香港。

  文中也寫道,1997年香港主權移交中國至今,中共不斷試圖加強對於香港的控制權,逼得香港民眾曾於2003、2012及2014年時走上街頭,但此次的"反送中"卻是22年來最大規模的抗爭運動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 03:42

返回頂部