十幾萬人白宮網站請願 求取消支持香港引渡法簽證

京港台:2019-6-13 20:10| 來源:VOA | 評論( 21 )  | 我來說幾句

十幾萬人白宮網站請願 求取消支持香港引渡法簽證

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年6月9日在香港維多利亞公園,示威群眾要求當局廢除擬議中的把犯人引渡到中國的法案。

  華盛頓 — 

  6月11日白宮網站上出現一封請願書,要求取消那些支持香港引渡法案的香港和中國官員的簽證。至今已有14萬7000多人簽署附議。

  請願書說,香港政府提出了「引渡法案」,允許他們將香港公民交給中華人民共和國。如果獲得通過,香港人和居住在香港的6萬名美國人將面臨在中國遭到刑事訴訟的風險,因為長期以來中國真正落實法治和人權之事一直很成問題。

  美國眾議院議長南希·佩洛西最近也表示:「中國控制的香港立法會提出的引渡法案……將使綁架商人、書商和中國不同意的任何人的行為合法化,並危及生活在香港的8萬5000名美國人的安全。」佩洛西提供的數字比上述請願書更有權威性。

  有人貼在白宮網站上的請願書說,根據「美國移民和國籍法」,對於那些嚴重侵犯人權的外國政府官員及其直系親屬進入美國的申請,不予受理。

  請願者要求國會撤銷支持「送中」的香港和中國官員的美國公民身份和簽證。

  按照規定,請願書最遲要在7月11日得到10萬人簽名,才能得到白宮方面的回應。 而這一請願活動已經滿足了人數和時間方面的要求。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:06

返回頂部