紐約人民喜大普奔:可以刷手機坐地鐵!中國網友:…

京港台:2019-6-13 12:50| 來源:北京日報 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

紐約人民喜大普奔:可以刷手機坐地鐵!中國網友:…

來源:倍可親(backchina.com)

  下午,日本機場將實現刷臉出境;晚上,紐約可以刷手機乘地鐵了……

  6月12日,先後登上微博熱搜的兩則「國外新聞」,引發了國內網友的廣泛討論,不少網友傲嬌表示,感覺「中國式生活」正在普及全世界。

  

  日本:機場將實現刷臉出境

  第一則新聞來自日本。

  在訪日遊客出境手續方面,目前日本還是由審查官比對護照照片和本人是否一致。隨著訪日外國人的增加,不少外國人對通關排隊時間長有所不滿。

  據環球網援引《日本經濟新聞》6月12日報道,日本法務省將在主要機場簡化訪日外國人的出境手續,使用通過面部識別技術進行出境審查的通關門

  

  

來源:@耐總Lee

  該措施計劃最早7月開始實行,訪日外國人可以在羽田、成田、中部國際、關西國際和福岡5機場,使用通過面部識別技術進行出境審查的通關門。除了上述5個機場外,預計已經引入面部識別門的機場也將隨時解禁使用。

  使用對象為以旅遊等90天以內短期停留的在留資格前往日本的外國人。通過比對護照IC晶元中的面部照片與當場拍攝的照片,確認是否為本人,出境人無需事先註冊。

  紐約:刷手機可以乘地鐵

  第二則新聞來自美國。

  據@中報視頻消息:最近,紐約的公共交通系統終於正式開啟非接觸式電子支付模式,紐約人民喜大普奔,因為終於可以刷手機乘地鐵了。

  

  而所謂的非接觸式電子支付模式,就是中國國內已經普遍使用的手機、手環等支付。此外,紐約地鐵還可以使用IC信用卡支付。

  而在此之前,紐約公共交通系統一直使用的是在中國已經幾乎見不到的磁條卡。

  新系統管理人員對此表示「非常自豪」。同時也表示,目前這種方式還在推廣中,乘客還需要時間來適應。

  

  

  傲嬌網友:村裡終於通電了

  面對這兩則熱門「國外新聞」,早已享受到其中便利的國內網友不禁調侃道:村裡終於通電了。就喜歡他們沒見過世面的樣子。

  

  

  

  同時也為自己早就享受到便捷生活感到傲嬌。

  

  

  

  

  

  「中國式生活」普及世界,你有同感嗎?

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 20:57

返回頂部