梅德韋傑夫推特又遭黑客攻擊 祝賀留言變神秘文字

京港台:2019-6-13 10:56| 來源:海外網 | 我來說幾句

梅德韋傑夫推特又遭黑客攻擊 祝賀留言變神秘文字

來源:倍可親(backchina.com)

  

  梅德韋傑夫推特頁面

  海外網6月13日電 被譽為「科技發燒友」的俄羅斯總理梅德韋傑夫,6月12日用其推特賬號給伊拉克駐俄大使「留言」一組神秘文字:very very hubby cheers。后被證實俄總理賬號遭到黑客攻擊,兩條貼文也被迅速刪除。

  據「今日俄羅斯」消息,6月12日是俄羅斯國慶日,梅德韋傑夫當日上午發了一則推文表達節日祝賀。但沒想到奇怪的事情發生了:伊拉克駐俄大使海達爾∙哈迪推文下出現了兩條有關「慶祝日」的評論,竟然來自梅德韋傑夫賬號。

  而且還是讓人看不懂的神秘文字,第一條是「Vko mho cucumber uovunpniophvoui」,第二條是「Hop cc very very cheers her very vav chi hi」。

  

  梅德韋傑夫推文截圖

  俄羅斯衛星通訊網稱,這些文字是由英語單詞和拉丁字母組成。兩條留言是對伊拉克外交官哈迪的回復。哈迪發布了一條關於駐俄大使在克里姆林宮參加紀念國慶日活動的推文,梅德韋傑夫也參加了該儀式。

  俄羅斯網友看到總理的「神秘留言」后稱,梅德韋傑夫要麼在慶祝,要麼就是被黑客攻擊了。

  這兩條留言很快被刪除。俄聯邦政府新聞中心后證實:總理賬戶被黑客入侵,並補充說「控制權現已恢復」。

  事實上,這不是梅德韋傑夫推特賬戶第一次遭黑客入侵。早在2014年8月,其推特頁面上就出現了幾條假消息,其中還包括一條「決定辭職」的推文。當時,俄政府決心採取措施提高梅德韋傑夫所有社交媒體賬戶的安全,但同時補充說完全避免黑客攻擊是困難的。

  俄羅斯衛星通訊網稱,梅德韋傑夫是網路達人,是俄高官中第一個頻繁應用網路和博客的人。目前,他的推特、臉書、instagram和俄社交平台vkontakte賬戶約有1200萬粉絲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 13:07

返回頂部