兩影帝力挺「反送中」 成龍回應令人咋舌(圖)

京港台:2019-6-13 05:00| 來源:KZG | 評論( 117 )  | 我來說幾句

兩影帝力挺「反送中」 成龍回應令人咋舌(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  兩影帝力挺「反送中」成龍回應令人咋舌。

  香港反送中事件演變成流血衝突,一向正義敢言的影帝杜汶澤、黃秋生及歌手何韻詩等都發表了力挺「反送中」的態度,並直言港府作為有如納粹,雖然也有部分藝人因顧及影視市場而說話相對保守,不過其中最令人費解的就是,成龍竟表示「不知道是什麼事情」,引來網友一片嘩然。

  香港立法會原訂進行逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與「反送中」「612」罷工罷市罷課抗議示威,持續不斷增加,甚至演變成流血衝突,香港知名演員杜汶澤、黃秋生等人也在臉書上痛批港府。杜汶澤今(12)日批評香港警察是垃圾,並響應罷工運動;黃秋生則形容港府作為有如德國納粹。

  杜汶澤力挺罷工 譴責香港警察

  杜汶澤今在自己經營的媒體「喱騷Chapman  To』s late  show」臉書發文痛批香港政府「香港警察正一垃圾,本台予以強烈譴責」,並向76萬名收視觀眾指出,公司員工集體罷工,要大家約三五好友去郊外野餐,並提醒最近香港天氣變化無常,請各位郊遊人士保重身體。

  黃秋生痛批港府有如德國納粹

  影帝黃秋生力挺「反送中」,並放上1933年德國納粹迫害猶太人的歷史照,與當今香港對比,諷刺形容港府作為如同納粹般野蠻。

  黃秋生今也在臉書發表看法,他貼出1張香港警察在地鐵站盤查民眾、搜索個人物品的照片,再附上1張1933年德國納粹迫害猶太人的歷史照,在貼文中寫道:「Hello darkness my old friend(哈啰黑暗,我的老友)」,形容港府作為如同納粹般野蠻。

  何韻詩:絕不會放棄對民主自由的渴望

  先前因為支持雨傘運動,被大陸封殺的港星何韻詩表示:「我認為上街的民眾(和我),我們都反對這項非常危險的條例,香港會變成另一個中國大陸城市。」

  

  何韻詩10日接受CNN專訪時表示:儘管對政府失望,但絕不會放棄,對民主自由的渴望。

  何韻詩10日接受CNN專訪時表示:從雨傘運動以來,香港政府拒絕聆聽人民的心聲,儘管對政府失望,但絕不會放棄,對民主自由的渴望。「很明顯地香港政府,不再保護我們,讓共產黨政府對我們造成傷害。」「他們應該害怕因為我們不像任何其他中國大陸的城市,讓中共可以任意控制。」

  梁家輝與張艾嘉相對保守

  

  來台宣傳《追龍2》的梁家輝低調錶示:作為一個電影代表,我沒資格去表態、去發言。

  來台宣傳《追龍2》的梁家輝,被問到「反送中」時,為了避免電影宣傳失焦,及顧及兩岸三地影視市場,梁家輝低調的表示:「哪裡都會有事情發生,台灣也在選舉之年,每一個地區都有一些不同的意見,作為一個影人,作為一個電影代表,我沒資格去表態、去發言。」

  藝人張艾嘉聽到相關的議題時,也回應得相對保守:「一直很希望這個世界,是沒有戰爭的,我希望大家能夠和氣,我希望和平永遠,處在我們的社會裡面。」

  成龍的回應令人咋舌

  

  成龍來台舉行發布記者會宣傳新專輯,被問及「反送中」相關議題時,回應令人咋舌。

  睽違16年推出新專輯港星成龍,12日剛好來台舉行新專輯「我還是成龍」發布記者會,獻唱主打歌「物是人非」,據《TVBS》報導,成龍今日來台宣傳,歌手周華健更做為神秘嘉賓現身記者會場。不過當記者提問他,關於百萬港人走上街頭力挺「反送中」相關議題時,成龍則表示「我都不知道是什麼事情」,令人咋舌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 17:55

返回頂部