港警清場換2小時平靜后再爆衝突 日本NHK被停播

京港台:2019-6-13 00:56| 來源:綜合新聞 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

港警清場換2小時平靜后再爆衝突 日本NHK被停播

來源:倍可親(backchina.com)

  

  警民雙方在入夜後對峙,未有進一步行動,至晚上9時49分,平靜兩小時的衝突場面再度爆發。

  立法會門外今午由集會演變成衝突,警方連環發射催淚彈四小時,將示威者驅散至各處,雙方在入夜後對峙,未有進一步行動。

  至晚上9時49分,平靜兩小時的衝突場面再度爆發,速龍小隊在金鐘道太古廣場電車天橋退至灣仔軍器廠街近警總對開,有警員投放至少兩枚催淚彈,而金鐘道西行線亦隨時再上催淚彈,並有警員向同袍高呼:"Standby!"警總往灣仔方向有大批警員與示威者對峙。

  至晚上10時,在速龍小隊推進下,示威者散卻後退,速龍小隊再退回警總位置,示威者則向相反位置、則正義道橋底推進,並架起路障,惟不久後有警車經過,將路障切開,恢復兩條行車線,惟當警車一離開,示威者即迅速再架設路障。

  干諾道中現火球

  同一時間,示威者開始叫人向後退,"想沖時人就沖,用天橋做界線",友邦金融中心近天橋位置氣氛再次緊張,最前線的示威者舉起傘陣,並高呼:"撤回"。至於交易廣場外有群眾開始搬走物資,併到大會堂支援。警察開始準備行動。至晚上10時,有示威者向前方投擲物件后,前方便突然起火。

  逃犯條例修訂草案原定12日恢復二讀, 香港民眾號召包圍立法會,警民爆發激烈交鋒,多人受傷。 只是,從9日的百萬人大遊行、到12日的再一波衝突,在中國境內通通都被"和諧"掉。北京政府極力封鎖消息,當天上午,日本NHK電視台在北京支部的國際新聞直播就突然被屏蔽,螢幕變得漆黑一片,10分鐘后才恢復訊號。

  

  中國外交部發言人耿爽,在12日的例行記者會維持一貫強硬態度,支持港府推動修訂"逃犯條例"草案立法,並且指責外傳中國解放軍正赴港維穩是"假消息"。耿爽指出,"我可以明確地告訴你,這是妖言惑眾、製造恐慌,其心可誅。"

  大規模衝突迫使原定的逃犯條例草案審議緊急延期,只是能拖多久不得而知。而反送中示威的不確定性也重挫港股,香港恆生指數12日收盤下跌480.88點,跌幅1.73%,報27308.46點。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:46

返回頂部