乘坐中國製造的客機是啥體驗? 這個測評火了

京港台:2019-6-13 00:36| 來源:參考消息 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

乘坐中國製造的客機是啥體驗? 這個測評火了

來源:倍可親(backchina.com)

  乘坐中國製造的ARJ21是一種怎樣的體驗?知名職業航空評測博主Sam最近一探究竟~

  「早上好,現在是成都的清晨5點,我即將乘坐的航班是由中國第一架自主研發的噴氣式支線客機——ARJ21執飛。」

  即便是起了個大早趕飛機,Sam卻十分興奮,非常期待這一次的飛行旅程。

  

  Sam面對鏡頭介紹ARJ21

  Sam是一位知名航旅達人,在YouTube上擁有百萬粉絲,他也被粉絲們稱為「民航界大神」。而這段關於ARJ21的評測視頻,發布十多個小時就收穫3千多個贊。

  不少外國網友表示,早就想看中國製造客機的專業測評了。

  

  這一次,Sam乘坐的是服役於國內某航空公司的中國商飛ARJ21,它是中國第一次完全自主設計並組裝製造的支線飛機。

  正如此前國內媒體報道所說,造一架能飛上天的客機,中國的成功經驗越來越多。但實現一款自主研製、符合國際民航標準的噴氣式客機批量化生產,並接受市場的全方位檢驗,ARJ21是第一個探路者。

  

  ARJ21(中國商飛官網)

  Sam介紹說,ARJ21是中國首次按照國際民航規章自行研製、具有自主知識產權的中短程新型渦扇支線客機,第一架客機於2015年交付並投入使用。

  在機艙內觀察了一番后,他注意到,ARJ21客艙共有90個座位,內部設計美觀。雖然機型小,但設備齊全,行李架的空間也足夠大。

  

  機艙內部(Sam微博)

  

  行李架內部空間(視頻截圖)

  而最重要的是,整個航行的飛行體驗也很棒。

  Sam評價說,ARJ21的起飛、降落都非常平穩,機上的服務也非常贊。

  針對飛行體驗中的一些細節,Sam還進行了更多細緻客觀的點評。

  他發現,由於ARJ21的引擎位於機身後部而非機翼的位置,因此,坐在機艙靠後的乘客感受到的噪音會略大。

  相比這些「瑕疵」,已試飛成功的國產大型噴氣式民用飛機C919更令人期待。

  

  C919(中國商飛官網)

  然而,觀看了體驗視頻的外國網友卻接連鼓勵:自主製造出這樣一款商用客機,已經很了不起了。

  「作為中國在商用飛機上的第一次嘗試,ARJ21已經很棒,期待中國人製造出更多不同類型的飛機。」

  

  「很棒的飛機,期待未來看到你乘坐C919。」

  

  還有外國網友毫無保留地投出信任票,認為ARJ21比一些西方老牌飛機製造商生產的大型飛機更加安全,更期待未來中國多向其他國家出口這些「中國製造」。

  

  

  ARJ21(中國商飛官網)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 21:16

返回頂部