港警開槍射橡皮彈 北京贊一國兩製成功蔡英文震驚

京港台:2019-6-12 23:27| 來源:HKET | 評論( 33 )  | 我來說幾句

港警開槍射橡皮彈 北京贊一國兩製成功蔡英文震驚

來源:倍可親(backchina.com)

  立法會原定今日恢復二讀辯論修訂《逃犯條例》,引發大批示威者在立法會及政府總部一帶聚集,下午示威者行動升級,警方發射施放催淚彈,併發放橡膠彈及布袋彈驅散,演變成流血衝突。   

  在台灣,蔡英文總統在Facebook發文,對於港府不願採取理性溝通的方式,警方悍然動用橡膠子彈應對和平抗議群眾,感到極度的震驚。   

  蔡英文指出,同一天,北京卻宣稱「一國兩制在香港的實踐取得了舉世矚目的成功」,是無比諷刺的說詞。 「香港的無奈,映照出台灣擁有選擇的可貴。」蔡英文寫道,當香港人民的自由,「正面臨中國設定的『一國兩制』陷阱下不斷倒退」時,更應該堅決守護住台灣的民主和自由。   

  她指出,全世界信仰民主自由的人,今天都會選擇和香港人在一起,強調要守住台灣,撐住香港。

  藍綠陣營吁港府聽人民訴求

  此外,民進黨發言人李明俐今天說,譴責港府以暴力手段驅離民眾,呼籲港府捨棄暴力驅離的手段,以理性、尊重的態度,傾聽人民的聲音,勿以北京馬首是瞻,激化香港民眾激憤的情緒,讓情勢更加惡化。   

  國民黨則發布新聞稿表示,關注香港自由人權的議題,希望各方進行理性溝通,於司法引渡有更明確的法源基礎,當局也應善意麵對民意的訴求與期待,以利事件和平落幕。   

  國民黨又強調,香港的「一國兩制」在台灣並未獲得多數民意的認同,重申反對「一國兩制」,堅持一中各表、九二共識的兩岸主張。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:12

返回頂部