熱熱熱!113℉破紀錄 美西熱浪灼烤4500萬人

京港台:2019-6-12 22:58| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

熱熱熱!113℉破紀錄 美西熱浪灼烤4500萬人

來源:倍可親(backchina.com)

  時節才剛進入初夏,美西就已經出現破紀錄熱浪,加州從南到北都處於灼烤狀態,舊金山國際機場(San Francisco International Airport)10日溫度達華氏100度,創下歷年來6月份最高溫紀錄,更是1940年代以來夏季期間氣溫新高;華氏100度的高溫,往年在北加州灣區較常發生於9月份,周末期間北加州連續傳出多起山林大火。

  受到強大高氣壓籠罩的異常狀況影響,加州在11日連續第三天發布高溫警報,加上從亞利桑納州一路北上到華盛頓州,約有4500萬民眾受到影響。

  每年六月的加州,通常太平洋沿海地區會有海面吹向陸地的涼風,距離海岸較遠的內陸山谷地區才會有炙熱高溫;然而,今年強大高氣壓系統則把清涼海風阻隔在海上,陸地通通被熾烈的太陽烤晒著,就連沿海地區也一樣。

  位於加州聖地牙哥東北部的沙漠城鎮瑟默爾(Thermal),10日溫度高達華氏113度,打破了原本華氏111度的當地最高溫紀錄。

  舊金山10日出現大停電,讓身陷熱浪當中的民眾感到更為不適,但停電原因是否因為高溫引起,仍有待當地主管機關釐清。

  周末期間,加州宇洛縣(Yolo County)桑德大火(Sand Fire)持續延燒,所幸火勢並未繼續擴大,燃燒面積約2220畝,加州森林防火廳(Cal Fire)10日表示,目前約有30%火勢已經受到控制。

  桑德大火從8日下午開始燃燒,起火點靠近櫻桃鎮(Guinda)和羅姆齊(Rumsey)的卡佩谷區(Capay Valley),估計有七棟非住宅建築物被燒毀,41號縣道附近約130戶居民已被撤離,山區所有道路緊急封鎖,千餘名消防員全力救火。

  康柯德(Concord)、密爾比達(Milpitas)10日也分別傳出野火,約有25畝土地慘遭祝融侵襲。

  12日將換到瀕臨太平洋的美國西北部俄勒岡州、華盛頓州會出現異常高溫,西雅圖可望溫度飆破華氏85度。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 01:25

返回頂部