5歲華裔男童游泳池溺水身亡 暑期水域安全敲警鐘

京港台:2019-6-12 22:28| 來源:僑報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

5歲華裔男童游泳池溺水身亡 暑期水域安全敲警鐘

來源:倍可親(backchina.com)

      進入炎炎夏季,很多人開啟了水邊模式,但是,對於孩子在水中的安全,家長們真是一刻都不能放鬆。自5月底「陣亡將士紀念日」(Memorial Day)那個長周末以來,僅僅十多天的時間裡,哈里斯縣(Harris County)和本德堡縣(Fort Bend County)的泳池中已有5名兒童溺水身亡,其中就包括了一名華裔兒童。這些不幸事件再次提醒人們,當孩子在水中玩耍時,家長的眼睛得時刻盯著。

  上周五晚上8點左右,一名叫Colling Feng的5歲華裔男孩在本德堡縣(Fort Bend County)位於Tamarron大道3400號街區的一個游泳池裡失去了意識。本德堡縣治安官尼爾斯(Troy Nehls)表示,急救人員趕到現場后立刻給男童做心肺復甦術,然後把他送到了凱蒂市(Katy)的赫爾曼紀念醫院(Memorial Hermann Katy),之後又通過直升飛機將其轉送到了休斯頓市內的得州醫學中心的醫院。不過,這些努力最終還是沒能救回男童的性命。兩天後的上周日,男童不幸死亡,同時還產生了相關醫療費用。目前,當地華人正在為這個不幸的家庭發起募捐。

  這十幾天以來,在另外幾位溺水身亡的孩子中還包括凱蒂市的兩名2歲女童,她們都死在自家的游泳池裡,兩個女童於同一天發生意外,時間相隔僅3小時。在笫一起事件中,女童的家長進屋取浴巾,待其出來時孩子已經溺水,前後過程不過三分鐘。在笫二起事件中,孩子的家長當晚在游泳池邊舉辦party,但現場十幾個大人誰也沒注意到小孩子是怎麼溜進水裡的,等發現時為時已晚。

  

  休斯敦,一些兒童在社區泳池裡學習游泳 (僑報記者陳琳攝)

  根據美國疾控中心的數據,導致溺水的主要原因有三大方面,一是缺乏游泳技能,二是缺乏對入口的控制以防止在無人監管的情況下人們可以隨意進入水區,三是游泳時缺乏密切監視。

  很多專家提出了有關兒童泳池安全的注意內容,比如,凡是有孩子在游泳池裡玩的時候,旁邊始終需要一位成年人來扮演Water Watcher,以全程保護孩子的安全,這位成年人不能被任何其它事情分心,如果有多位成年人在場,可以每隔15分鐘換一次崗;或者,在泳池邊安裝不低於5英尺的柵欄(同時配上自動鎖);同時建議在家中安裝門窗報警器,如果孩子跑出門去,家長能聽到動靜。更重要的是,一定要讓孩子學游泳,讓家長學點急救知識,包括心肺復甦術等。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 20:15

返回頂部