香港金鐘爆發騷亂 發射塑膠子彈催淚彈場面火爆

京港台:2019-6-12 21:13| 來源:法廣 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

香港金鐘爆發騷亂 發射塑膠子彈催淚彈場面火爆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港警察向抗議引渡法案的示威民眾發射催淚彈 2019年6月12日路透社

  大部分由青年組成的包圍立法會行動,在中午一度趨向平和之後,下午又突趨緊張和火爆,群眾開始向警方扔丟雜物,警方則順勢施放催淚彈和布袋彈(塑膠子彈)並一度佔取群眾的示威區,整個金鐘區蔓延一股辛辣的催淚瓦斯味道。警務處長盧偉聰下午4時之後宣布,金鐘已經爆發騷亂,呼籲群眾不要接近。目前未悉有多少人受傷。

  下午接近1時左右,有群眾開了至少4輛吉普車橫放在灣仔告士打道,堵塞三條行車線。而人數接近1萬的群眾與警方在政府總部外繼續對峙。到了下午3時45分,一批示威者逼近立法會外,向警員扔水瓶,有人更扔磚塊和路障鐵馬,警方立即舉起黑旗警告使用武力,並很快使用雷明登長槍發射布袋彈還擊,隨後更連串發射多枚催淚彈,群眾登時四散走避。

  金鐘一帶登時猶如戰場,雜物及示威者的衣物四散各處,警方聲稱示威者使用危險武器,對警方造成嚴重威脅,處長盧偉聰宣布金鐘已經爆發騷亂,要求市民不要前往。

  而早前宣布將立法會二度會議押后的立法會主席梁君彥,直到下午5時半仍未宣布二度何時召開,或是否將二度延期舉行。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 12:45

返回頂部