韓國瑜對郭台銘會選誰 柯文哲給出答案(圖)

京港台:2019-6-12 21:06| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

韓國瑜對郭台銘會選誰 柯文哲給出答案(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  台北市長柯文哲在台灣當地時間6月12日接受媒體訪問時被問到,在韓國瑜跟郭台銘兩人之中會支持誰?柯文哲回應,不會把生死交關的位置交給一個沒經驗的人,郭台銘是當大老闆的,至少行政能力應該可以信任。

  

  鴻海董事長郭台銘日前公開誇獎台北市長柯文哲「有年輕選票」,也避談大巨蛋工程要媒體「不要破壞他跟柯市長的交情」。

  柯文哲在11日的總質詢中也被議員問及,若不參選總統,有可能支持郭台銘嗎?柯文哲說:「也是有可能啊。」議員追問,所以比較不挺高雄市長韓國瑜?雖然柯文哲沒有正面回應,但仍認為郭台銘比較有過去歷史可以追蹤,他當過大老闆有一定的水準。 12日媒體針對質詢過程又問了一次柯文哲「為何會支持郭台銘?」柯文哲解釋,郭台銘是當大老闆的,至少行政能力應該是可以信任的,企業在用人時,一般來講比較小的職務放新人,讓年輕人嘗試,可是不會把那種最重要的、那種生死交關的位置交給一個沒有經驗的人,「這也是滿可怕的」。

  媒體追問,柯文哲的意思是不是郭台銘比起韓國瑜有資格當總統?柯文哲僅說:「你為什麼會有這麼好的邏輯概念。」

  而韓國瑜在擔任台北農產運銷股份有限公司總經理期間「亂髮獎金」的爭議拖了2年,台灣台北地方檢察署(即北檢)近期才開始「處理」,遭質疑這些「動作」是有「特別原因」?柯文哲表示:「這應該要去問北檢,反應比恐龍還慢,尾巴被打到到腦袋要想2年才想到說要趕快看,我也不曉得,老實講喔,我每次講說司法還是要公平嘛,其實一個公平可被信任的司法是整個台灣社會努力的目標,當然到現在為止還不是,我每次都開玩笑說,司法是公平的我就不會當台北市長了。」

  此外,媒體也問柯文哲,香港的「反送中」遊行至今演變到罷工、罷課,是不是代表一國兩制失敗了?柯文哲說這個答案他說過很多次了,決定政策的三原則是「民意、專業、價值」,通常也不需要去跟民意對著干,北京方面要很審慎地思考。現在所有台灣人都睜大眼睛在看香港,看香港到底發生什麼事,大陸方面真的要冷靜想一下。也對香港人說「民主自由都不是天上掉下來的」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 09:32

返回頂部