香港人的勝利!立法會會議延後 時間待定

京港台:2019-6-12 20:48| 來源:多維 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

香港人的勝利!立法會會議延後 時間待定

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反《逃犯條例》事件不斷發酵,當地時間6月12日,立法會原定恢復《逃犯條例》修訂二讀辯論,但立法會主席梁君彥指示,原定早上11時開始的立法會會議,將會更改至由他決定的稍後時間,具體時間會另行通知議員。

  

  綜合媒體6月12日消息,在大批反修例的市民包圍立法會大樓和佔據街道下,草案仍排在議程當中。民主派議員在立法會議事廳見記者,要求與立法會主席梁君彥會面,促請取消今日大會。

  立法會於早上約10時45分宣布,根據《議事規則》第14(3)條,立法會主席指示,原訂於今天早上11時開始的立法會會議,將會更改至由他決定的稍後時間,會另行通知議員。

  據悉,香港民間團體在6月9日舉行大遊行后,香港政府和特首林鄭月娥表示會聆聽不同意見,但表示《逃犯條例》二讀仍會按計劃進行。 遊行的主辦方民間人權陣線(簡稱民陣)對林鄭月娥10日的回應感到憤怒,認為是向市民挑起「極限挑戰」。 

  11日晚不少香港民眾已在立法會旁的公民廣場外聚集。多個組織徹夜留守立法會門外。  12日7時30分左右,一批示威者佔去了立法會前的主要幹道之一龍和道,導致附近交通擁擠。這條馬路也是2014年「佔中」期間被示威者佔去的幹道。  約8時,部分遊行隊伍用政府的拒馬堵住通往立法會的道路,金鐘主要通道夏愨道也被堵住,立法會和政府總部的交通已全部癱瘓。  約8時20分,警方舉起黃旗,警告示威者不得超越封鎖線。其間有警員向示威者施放胡椒噴霧。 另有大批反對修例的市民在政府總部外,以及立法會對面的添美道馬路聚集,多名配備防暴裝備的「速龍小隊」警員在場與示威者對峙。  此外,港獨團體香港眾志於港鐵香港站內進行靜坐,手持「罷課、救港、罷工」的橫幅,並自行拉起一封鎖線呼籲市民到添馬公園對面聚集。

  值得一提的是,6月9日香港大遊行當日,香港「保公義撐修例大聯盟」宣布,已收到超過73萬名香港市民聯署支持修訂《逃犯條例》。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:23

返回頂部