「送中條例」立法會二讀推遲 香港人示威規模擴大

京港台:2019-6-12 20:41| 來源:美國之音 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

「送中條例」立法會二讀推遲 香港人示威規模擴大

來源:倍可親(backchina.com)

  香港抗議民眾包圍立法會之際,香港立法會宣布推遲《逃犯條例》二讀審議。後來示威人數繼續增加。

  香港特區政府網站顯示,立法會主席指示原訂於今日(六月十二日)上午十一時舉行的立法會會議,將按主席指示改於一個較后時間舉行,並於稍後通知議員會議舉行的時間。

  彭博社英文報道說,在立法會決定推遲對引渡立法進行投票后,示威者人數繼續增加,抗議活動有所擴大。人潮蔓延到金鐘道,一些人高呼:「堅持,香港人! 繼續戰鬥!」

  6月12日星期三一早,大批民眾聚集在香港立法會外,抗議原定今天舉行的備受爭議的,被稱為 「送中條例」的《逃犯條例》立法會二讀。大批示威民眾佔領夏慤道,期望阻止《逃犯條例》二讀或逼迫其延期。

  打著雨傘的抗議民眾與配備防暴裝置的警察對峙,氣氛緊張。有些警察身後有標語旗,寫著「警察封鎖線 不得越過」「停止衝擊 否則使用武力」。

  有支持民主的網民把這一推遲稱作小勝,但也指出 立法會主席 「並沒有宣布推遲多久。不能掉以輕心。 」

  此前,立法會主席梁君彥星期二下午宣布預留66小時審議,下星期四(6月20日)表決草案,比早前外界預料的表決日期提前一星期。民主派議員強烈譴責梁君彥的決定,呼籲市民包圍立法會,並且在下星期一開始全港罷工罷市罷課的三罷行動,要求港府撤回逃犯條例修訂草案。多個社會福利界、宗教界團體,以及7間大專院校宣布星期三開始罷工罷課。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 11:44

返回頂部