陳玉蓮首談與周潤發舊情 昔日分手原因竟是這個

京港台:2019-6-12 13:47| 來源:搜狐娛樂 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

陳玉蓮首談與周潤發舊情 昔日分手原因竟是這個

來源:倍可親(backchina.com)

  

  陳玉蓮首談與周潤發舊情

  

  陳玉蓮近照

   據台灣媒體報道,「永遠的小龍女」陳玉蓮近日悄悄來台,距離上次來台已有10年時間,舉手投足,不減巨星風采。陳玉蓮當年除了塑造出經典小龍女角色,也是《天龍八部》的神仙姐姐王語嫣、《倚天屠龍記》的小昭、《射鵰英雄傳》的黃蓉,每個角色都讓觀眾留下深刻印象。演過很多經典角色,最喜歡哪個?她說很幸運拍了很多金庸筆下的人物,「我自己最喜歡王語嫣,感覺角色比較斯文」。

  《神鵰》是她成名的作品,她這10年來在大陸各地做慈善公益、修行,出錢出力,10年來花費千萬台幣,笑言很幸運拍了《神鵰》,她到大陸山區助養、並尋找年輕漂亮女孩當接班的女徒弟,她帶了《神鵰》的資料,因當地居民還認得劉德華,「他們一看到劉德華也就認得我了,所以前陣子我和劉德華碰面,我對他說太謝謝你了,因為我從2008年我就常常把你帶在身邊一起走」。

  陳玉蓮情史豐富,影帝周潤發和劉德華都曾拜倒在她的石榴裙下,也曾失婚,她說現在單身,不想再找伴不是有離婚陰影,而是太忙,「我找到自己要的方向,感情上就沒再去多想」。

  1978年,陳玉蓮與周潤發因合作電視劇《大亨》擦出火花,當時的周潤發是香港無線小生,陳玉蓮18歲生日那天,周潤發送了一束鮮艷紅玫瑰,獲得陳玉蓮芳心,從此開始一段長達5年的愛情長跑。兩人當年的愛情被視為金童玉女,雜誌封面也經常登載他們的親密合影。為了這份情,也為了周潤發能有更好的發展空間,起初陳玉蓮一度想淡出娛樂圈,等愛情修成正果嫁給周潤發。

  最終仍敵不過現實因素,她和初戀情人周潤發分手原因眾說紛紜,她這次來台被問到舊愛,大方坦言年輕時候因為性格剛烈,自己想說什麼就直接說,常惹得周潤發的媽媽不高興,跟他媽媽不合,「現在年紀大了就覺得其實說話可以拐個彎,我常跟人家說我現在比較狡猾,所以對方會比較開心一點」。

  當年發哥走不出情傷,為此輕生被救回來,陳玉蓮對此一笑置之:「你們去問他。」不正面多說。常有人問她,為什麼到現在還覺得她和發哥是一對,「如果我和他還在一起,他就沒有今天了,我和他老婆(陳薈蓮)不認識也從來沒見過她,但我感覺他太太真的能幫助他,如果那時候我和他沒分開,他沒可能有今天,他能走上國際,那是我幫不了的」。

  2004年,周潤發接受採訪時坦言,陳玉蓮是自己一個美好的夢:「感覺曾經的自殺經歷像夢境一樣,但回憶起來很美好,而且我也從來沒有為當年的行動而後悔過。」可見發哥對陳玉蓮的迷戀是發自肺腑、刻骨銘心的。

  至於劉德華當年和她合拍《神鵰俠侶》暗戀她卻被拒絕?陳玉蓮笑說:「拍戲的人一定都要喜歡對方,要不然很難拍戲,你不喜歡他怎麼投入,我沒拒絕,他有說他也不敢(追)啊」。

  與周潤發分手第2年,陳玉蓮在「肥姐」沉殿霞介紹認識下,與美籍華裔商人陳超武在美國結婚。陳超武當時在大西洋城賭場掌管娛樂事務,這段婚姻走過8年便結束。

  27年前的婚姻以離婚收場,陳玉蓮這次受訪時坦言,最大收穫就是「知道人要成長」,「以前不懂怎樣跟人家相處,原來婚姻不是只有你一個人,是要兩個人一起,很多事都是要雙方合起來做,兩個人來自不同世界,怎麼可以說你想怎樣就怎」』,強調與前夫是和平分手,性格不合加上聚少離多,維持婚姻較難。

  會遺憾沒小孩?她說一點遺憾都沒有,「那時候(婚姻期間)我已經接觸佛教,發現原來做人是這麼痛苦,所以我慢慢知道佛陀說的,有肉身就一定有痛苦,如果我們自己都不想輪迴到這世上做人,為什麼還要找一個小生命來受苦呢」?她說最大遺憾是沒早一點跟著師父,「如果我早一點跟著他,我的想法和修行的路會更好一點,把自己的性格改好一點」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 04:38

返回頂部