實錘來了!白宮高層操縱英國選舉,秘密錄音泄露

京港台:2019-6-12 13:37| 來源:長安街知事 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

實錘來了!白宮高層操縱英國選舉,秘密錄音泄露

來源:倍可親(backchina.com)

  月初,美國總統特朗普訪英期間,對首相人選及脫歐進程「指手畫腳」,被批干涉英國內政。

  如今,正值英國新首相選舉,一份秘密錄音的泄露,進一步坐實了白宮對英國事務的干預,目的是令其在關鍵議題上更加緊密跟隨美國。

  英國《每日電訊報》10日披露,在6月初的一次閉門會議上,美國國務卿蓬佩奧對美國猶太領袖承諾,將阻止英國工黨領袖傑里米·科爾賓當選英國首相。

  

  蓬佩奧

  錄音顯示,當時一位與會者問蓬佩奧,如果科爾賓成為英國首相,「英國猶太人的生活將變得非常困難,美國願意與我們合作採取行動嗎?」

  蓬佩奧回答說:「從當前形勢看,科爾賓當選首相是可能的。但你們知道,美國不會等到他去做傷害猶太人的事才開始反擊,美國將盡最大的努力阻止他當選,如果等他當選首相再去補救就太晚了!」

  

  科爾賓

  該錄音曝光后,工黨發言人立刻反擊,否認「反猶太主義」的指控,譴責特朗普及其政府高級官員捲入英國內政。該發言人說,工黨完全致力於支持、捍衛猶太社區,堅決反對任何形式的反猶主義。下屆工黨政府不會對猶太人構成任何威脅。

  長安街知事注意到,科爾賓近年來因堅定批評以色列,以及應對工黨內部「反猶」風波不力,深陷「反猶主義」爭議。科爾賓的支持者說,這些批評者把對以色列的批評與反猶太主義混為一談。

  例如,科爾賓堅決反對以色列在巴勒斯坦領土上興建任何定居點的行為,並認為以色列軍人在使用非法和不人道的手段針對手無寸鐵的巴勒斯坦示威者。他曾表示英國應禁止向以色列出售任何武器。

  此外,科爾賓與美國政要的關係一向不好,近期多次對特朗普訪英表示抗議,並拒絕出席招待特朗普的國宴。

  

  「我們並不打算讓英國朝向特朗普領導的美國發展」,科爾賓本月初就特朗普對英國內政「指手畫腳」的行為表示強烈反感,稱對方的言論是對英國事務「不可接受的干涉」。

  特朗普到訪當天,科爾賓還走上街頭,在倫敦白廳舉行的抗議集會上講話,稱此次抗議活動是「一個受到特朗普攻擊的英國人、美國人和世界各地的人站在一起的機會」。

  可以預見,如果科爾賓成為英國首相,對於美國來說並不是什麼好消息。知事注意到,在阻止科爾賓成為首相的同時,美國已經「指定」了新首相人選。

  特朗普訪英前接受媒體採訪時說,相信鮑里斯·約翰遜將成為一位「出色的首相」。

  

  約翰遜

  該言論引發英國政壇強烈批評。英國保守黨下議院新任領袖斯特萊德對此示驚訝,稱雖然特朗普有權表達意見,但新任英國首相還輪不到他選。

  自由民主黨副黨魁史溫森直言:「特朗普挺約翰遜不應令人驚訝,他們是同類人。」

  約翰遜曾任英外交大臣,是英國首相熱門競爭人選,他支持「無協議脫歐」,拒絕支付390億英鎊的「分手費」,均與特朗普不謀而合。

  

  約翰遜(左)與特朗普

  英國輿論認為,特朗普希望英國儘快脫歐,是企圖讓英國不再實行歐盟嚴格的監管標準,從而讓美國公司獲利。

  《衛報》3日引述美國駐英大使伍迪的話稱,英國脫歐后,美英的貿易協議應允許美國農產品進入英國市場,並讓美國公司進入到英國國家醫療服務體系,引起英國民眾極大擔憂。

  特朗普一直把歐盟視為眼中釘,「我認為歐盟是一個敵人,尤其在貿易領域。」「歐盟的成立就是為了佔美國的便宜」。

  法國總統馬克龍訪美時,特朗普還對他說,「你們為何不脫離歐盟呢?」

  

  CNN稱,特朗普正在對英國發出強烈暗示:英美「特殊關係」要想在特朗普時代結出果實,英國就必須在關鍵議題上更加緊密跟隨美國,他毫不掩飾自己希望英國切斷與歐盟關係的企圖。

  如今關於蓬佩奧的秘密錄音再次坐實,白宮正毫不掩飾地插手英國內政。

  「英國政府什麼時候才能表達他們的憤怒?」衛報記者喬治·蒙比奧特在社交媒體上寫道,「他們在拉丁美洲、非洲和亞洲做到了這一點。現在,美國政府想要推翻英國的民主」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 18:36

返回頂部