蔡英文宣稱「國軍」與民進黨不親 台軍首度回應

京港台:2019-6-12 11:50| 來源:環球時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

蔡英文宣稱「國軍」與民進黨不親 台軍首度回應

來源:倍可親(backchina.com)

  針對蔡英文公開宣稱「國軍過去和民進黨不親」,台軍11日首度回應稱,「國軍近年來不管行政中立、軍隊國家化,相信都謹守分際」。

  據台灣聯合新聞網11日報道,臉書「空軍士官蔡學良死亡真相直播影片」日前披露稱,蔡英文4月說明「政績」時聲稱,她上台以來用最多時間的事除了「外交」,就是「國防」,並提到「國軍過去都和國民黨在一起,和民進黨不親」,她執政后和軍方溝通、合作,現在他們(指軍隊)「已經和我們一樣同心,一定要守衛台灣;現在都是對台灣有感情的孩子在當兵」。

  這番話迅速在島內引發熱議。前「立委」林郁方稱,蔡英文的說法是用區域、族群、政黨來分化軍隊,「講這種話的三軍統帥是不及格的」。前陸軍542旅旅長於北辰說,「國軍」是尊敬服從「三軍統帥」,絕非效忠蔡英文,蔡英文簡直就是分化軍隊的信心。鴻海董事長郭台銘11日在臉書稱,「國軍」要同心的對象不是民進黨,更不是蔡英文個人。《旺報》11日批評蔡英文的心態非常危險,「還停留在威權時代」。聯合新聞網分析稱,由於歷史因素,軍方與國民黨的關係確實遠比與民進黨密切。然而自上世紀90年代中期以來,台軍並沒有任何違反行政中立、幫助國民黨選舉的記錄,「如果明年不是民進黨繼續執政,國軍守護台灣的決心是否立刻就要被質疑?」文章說,當局似乎認為現役官兵事關政權安危,必須著意籠絡,千萬不能得罪;退伍軍人已經沒有實用性,政治立場又難以轉型,因此砍之無妨,而「備受呵護的現役官兵發現自己其實是用后可丟的工具,會怎麼想?世代劃分的如意算盤會不會變成致命隱患,到了關鍵時刻才爆發?」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 15:35

返回頂部