國台辦回應「大陸是否已經做好『武統』準備」

京港台:2019-6-12 10:36| 來源:人民網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

國台辦回應「大陸是否已經做好『武統』準備」

來源:倍可親(backchina.com)

  6月12日,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發布會,就近期兩岸熱點問題答記者問。

  新華社記者

  日前國務委員兼國防部長魏鳳和在香格里拉對話會上表示,如果有人膽敢把台灣從中國分裂出去,中國軍隊必將不惜一戰、必將不惜一切代價堅決維護祖國統一。請問這是否意味著大陸已經做好「武統」的準備?謝謝。

  安峰山

  國務委員兼國防部長魏鳳和上將在香格里拉對話會上的講話明確表達了我們堅決維護祖國統一的立場。祖國必須統一,也必然統一,這是七十載兩岸關係發展歷程的一個歷史定論,也是新時代中華民族偉大復興的必然要求。兩岸同胞是血脈相連的骨肉兄弟和命運共同體,我們願意盡最大的努力,以最大的誠意來追求爭取和平統一的前景,同時我們捍衛國家主權和領土完整的決心和意志也是堅定不移的,絕不容忍「台獨」分裂勢力分裂國家。我們保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力的干涉和極少數「台獨」分裂勢力的分裂活動,絕不是針對台灣同胞。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:01

返回頂部