美國眾議院議長佩洛西:我和特朗普到此為止了(圖)

京港台:2019-6-12 09:42| 來源:觀察者網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

美國眾議院議長佩洛西:我和特朗普到此為止了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前不久剛剛被報道希望特朗普坐牢的美國眾議院議長南希·佩洛西,這次又表態說,「我和特朗普到此為止了」(『I』m done with him『)。

  美國有線電視新聞網(CNN)6月11日報道,佩洛西在一個財政峰會上告訴CNN記者,她已經受夠特朗普了,「我根本不想提起他。」

  

  佩洛西在財政峰會上發言 Jonathan Ernst攝於6月11日 路透社

  佩洛西還表示,不要在特朗普身上花太多時間,「他是轉移注意力的高手,(花太多時間在他身上)等於是他的勝利。」

  當被問及是否曾經說過希望特朗普坐牢時,佩洛西表示,她希望黨團內部會議里討論的東西,始終是內部信息,「大家認為特朗普犯錯了嗎?是的。那有多嚴重呢?屬於犯罪行為嗎?很多的答案都是肯定的。」

  雖然在本次採訪中,佩洛西表示彈劾調查仍有可能實行,但她一直在淡化這種說法。

  此前,「政客」新聞網5日報道了佩洛西在一次民主黨高層會議中的表態,比起被彈劾,他更希望特朗普被抓進監獄。

  「政客」援引消息人士的話稱,佩洛西更希望看到的是特朗普在選舉中落敗,然後因其涉嫌的罪行被起訴。

  不過,佩洛西的發言人阿什利·艾蒂安(Ashley Etienne)告訴CNN記者,她無法證實這個評論。

  當被問及是否會在大部分民主黨人士支持彈劾調查后改變主意,佩洛西避開了問題,「黨團內部出結果還早,我們為什麼要就假設性問題進行推測呢?」

  據CNN統計,目前大約有60名民主黨議員支持彈劾調查,數字在這周有明顯攀升,但總體上來說只能算一小部分。

  儘管越來越多的民主黨人士表態支持調查,但迄今為止,佩洛西仍持反對態度。

  當被問及是否認為總統在執政期間犯下了罪行時,佩洛西說,特別檢察官穆勒的報告顯示了妨礙司法公正的證據,但她拒絕進一步談論這個問題。

  「我認為穆勒報告清楚地列出了至少10到11個妨礙司法公正的案例,但我不是來這裡討論這個問題的,那是委員會的事。」

  CNN 6月10日消息,眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)當天表示,他已與司法部達成協議,開始向國會提供穆勒報告中有關妨礙司法公正的部分文件。

  納德勒並沒有透露有關這些文件的細節,但這位紐約民主黨人表示,這項協議將允許所有司法委員會成員看到羅伯特·穆勒最重要的文件,「這些文件為我們提供了關鍵證據,證明穆勒之前所評估過的,總統和其他人是否妨礙司法公正,或是否有其他不當行為。」 。

  佩洛西和特朗普的矛盾在過去的十多天里嚴重惡化。

  在6月5日「政客」曝出佩洛西「希望特朗普進監獄」后,6月6日,特朗普立刻予以回擊。

  在一次福克斯新聞的採訪中,特朗普評論佩洛西是一個「讓人厭惡、報復心強,又可怕的人。」特朗普還說,「事實上,我不認為她是一個有才華的人,我試過對她好一點,因為我希望能達成一些協議,但她沒有能力完成這些。」

  在6月11的採訪中,CNN記者最後問佩洛西,如果認為總統可能犯罪,她是否有義務進行彈劾調查?

  佩洛西表示,「我的責任就是儘可能以最有效的方式做我們該做的事。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 09:21

返回頂部