郭台銘不簽署選舉公約 有何考量和打算?

京港台:2019-6-12 08:24| 來源:環球時報 | 我來說幾句

郭台銘不簽署選舉公約 有何考量和打算?

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨中央11日上午邀請5名「總統」初選參選人舉行座談會,確定民調不納入手機。鴻海董事長郭台銘成為唯一沒有簽署選舉公約的人,而他與前首富蔡衍明的恩怨也引發媒體關注。

  5名參選人中,郭台銘、孫文學校總校長張亞中和前台北縣長周錫瑋11日親自出席座談會,高雄市長韓國瑜委託前「立委」孫大千參加,前新北市長朱立倫則委託小舅子、前「行政院政務委員」高思博參加。據中時電子報報道,5人中有4人都贊成手機及全部對比式民調,但孫大千未同意。由於國民黨中央表明只要有一名參選人反對,就不修改規定,因此最後仍回歸中常會之前通過的「提名作業要點」,不納入手機民調,民調方式維持對比85%、互比15%的規定。郭台銘相當不滿,批評黨中央根本沒有要修改初選辦法的意思。他也是唯一沒有簽署初選公約的參選人。前「行政院」發言人胡幼偉批評稱,若沒有初選辦法,郭台銘又如何成為國民黨初選人?若沒有初選辦法,那他交的500萬元新台幣是什麼錢呢?

  與此同時,郭台銘與另一首富蔡衍明的心結也受到關注。據聯合新聞網11日報道,當天座談會進行超過3個小時,原因是聽到第三場「國政願景電視發表會」由中天電視(中天老闆是蔡衍明)轉播時,郭台銘馬上抓狂,細數中天「黑郭」的所有歷史,一罵就是50分鐘,場面相當尷尬。後來有人出來打圓場稱,如果不讓中天辦,難道要換三立或民視等親綠電視台來轉播嗎?郭台銘沒辦法反駁,這才不再堅持。此前在10日,郭台銘直嗆蔡衍明「黑郭」,稱「他不甘心首富讓給我」。

  《新新聞》雜誌稱,蔡衍明2012年登上《福布斯》排行榜的「台灣首富」寶座。《福布斯》今年3月公布的調查則顯示,郭台銘以63億美元身家躍居「台灣首富」,蔡衍明以60億美元排名第二。兩人恩怨最初爆發是在2010年,當時鴻海旗下的富士康在大陸接連發生員工跳樓事件。在鴻海股東會上,郭台銘當場對提問的中時報系記者說:「我只是不買媒體而已,不然哪兒輪得到你們蔡老闆(蔡衍明)買的份兒」。此話傳到蔡衍明耳里,馬上宣戰。2017年6月,鴻海正搶標東芝半導體部門,郭台銘對《工商時報》題為「競標東芝半導體,鴻海出局」的報道大為震怒,還當場撕毀報紙。兩天後,蔡衍明下令予以反擊。有消息稱,郭台銘宣布參選前,有中間人想幫兩位首富牽線和解,這時高雄市長韓國瑜跳出來表明「不主動、不拒絕參選總統的意願」,蔡衍明選擇繼續挺韓到底,兩大首富的新仇舊恨也因此沒有化解。11日,蔡衍明旗下的《中國時報》質疑郭台銘想修改初選規則是「藍版蔡英文」和「選舉巨嬰」。

  張亞中11日發表「給參選同志的一封公開信」稱,國民黨的初選越來越激烈,各支持者之間的水火不容也越來越嚴重,「這些都是黨未來難以團結的不祥之兆」。朱立倫稱,民進黨本周初選結束后就會團結在一起,國民黨若還在內鬥、黨內互打,將會造成很大內傷。《聯合報》稱,郭台銘拋出直接對決要黨中央接招,實則是準備和韓國瑜一決高下,初選規則是否改變將是影響這場初選結果的關鍵之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:14

返回頂部