美國收到最新警告:「川普衰退」要來了(圖)

京港台:2019-6-12 05:07| 來源:環球網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

美國收到最新警告:「川普衰退」要來了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  如果再對中國產品徵收更多關稅,會讓美國經濟陷入衰退!美國CNBC網站剛剛說,美國消費者技術協會CEO加里·夏皮羅在上海發出上述警告,並且他使用了一個新詞——「特朗普衰退(Trump recession)」。

  

  消費者技術協會是一個標準和貿易組織,代表著美國2,200多家消費技術公司。CNBC說,正在上海參加會議的該組織CEO加里·夏皮羅在接收其採訪時表示,如果華盛頓真的如其所威脅的那樣,繼續對中國產品加征更多關稅,美國經濟將很可能被推入「特朗普衰退」。在採訪中,夏皮羅將關稅形容為「經濟籬笆」,強調關稅絕對不是可以幫助華盛頓解決與北京貿易爭端的「好的方式」。

  「它們是稅啊,它們會傷害消費者,它們會傷害美國企業」,夏皮羅說,一些人對特朗普的強硬關稅政策給出積極評價,但那些並不就職於白宮的經濟學家們對這種積極評價可不買賬。CNBC說,雖然特朗普總強調關稅有利於美國,但一些經濟學家在反覆強調,與中國的貿易戰陷入僵局,對中國產品持續徵收關稅,最終都可能讓美國自食其果,陷入經濟衰退。

  CNBC說,美國財長姆努欽上周日在接受其採訪時說,美國經濟是全球經濟的亮點,他並未看到任何經濟轉向的跡象。但美國商會國際事務負責人邁倫·布里連特說,特朗普執意「關稅武器化」,一定傷害美國經濟,同時給美國及其貿易夥伴「製造不確定性」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 07:20

返回頂部