美國35歲教師存下百萬退休金 他是怎麼辦到的?

京港台:2019-6-12 04:47| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國35歲教師存下百萬退休金 他是怎麼辦到的?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  35歲高中教師魏哲透過各種副業,已存有100萬元的退休儲蓄。他的其中一個副業是經營財經主題的播客「Ride Your Money Wave」。(取自YouTube)

  魏哲(Brian Weitzel)是住在底特律的35歲高中經濟學教師,他花了十幾年自我要求、開源節流並按表操課,終於在去年提早累積到100萬元的退休儲蓄。

  根據個人理財部落格ESI Money報導,魏哲在教師本業之外,還經營一個財經主題的播客(podcast)「Ride Your Money Wave」,並從11年前經營攝影副業。

  他表示,自己一直希望儘可能提撥負擔得起的最多金額至退休帳戶,而且是自動提撥。他與妻子兩人直到有了兩出租物業與他的攝影副業的收入挹注,才讓魏哲得以加速達到存款100萬元的目標。

  魏哲說明,去年攝影副業幾乎帶進17萬6000元收入,這筆錢主要存進退休帳戶、其他投資及買房子。

  他在ESI Money上寫道:「就策略上來說,我想打造一套制度,讓手中所有投資的效果都極大化且自動進行,才能強迫自己量入為出,儘可能控制生活水準。」

  魏哲提到,多出來的收入讓他得以每年直接提撥約8萬元至退休帳戶,其中包括存入個人羅斯(Roth)403(b)與457退休儲蓄方案各1萬9000元;夫婦倆的羅斯個人退休帳戶總計1萬2000元;魏哲妻子的401(k)帳戶1萬9000元,還有部分金額提撥至企業經營者專用的SEP個人退休帳戶。

  此外,他們還有一個內含7萬1000元的證券商帳戶,魏哲打算持續提撥金額進去,最後可能在提早退休時動用、支付每個月房貸還款,或用來提早付清房貸。

  理財專家常常提到,增加收入有助建立更多財富,知名理財作家賽提(Ramit Sethi)就說:「當你接受自己可以賺更多錢的概念時,會驚訝發現自己已具備其他人願意付錢找你服務的技能,而你根本沒有意識到。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 06:26

返回頂部