微信聊聊天 80萬美元打水漂 警察律師都沒招兒

京港台:2019-6-12 03:12| 來源:僑報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

微信聊聊天 80萬美元打水漂 警察律師都沒招兒

來源:倍可親(backchina.com)

       近日,據一些華裔反應,在爾灣出現通過微信騙人錢財的騙子,或借錢、或換匯,且這些人很可能已經「逃回」中國。「報警了,警察不管。正在走民事訴訟。」有受害人表示。「這類案件很難告,即使贏了也很難拿回錢。」華裔律師鄧洪說。

  近期,一些華裔反應爾灣有華人騙子,通過微信扮演不同角色,中間人、銀行機構工作人員等來騙取錢財,上當者頗多,其中有位受害者更是被騙走了80萬美元。騙子的雷同伎倆,無論換匯或借款,大致是先假扮熱心介紹,推薦中間人(微信號2),由於有微信倒方便,註冊不同微信號,不用見面,彼此互加個微信,似乎一切都有了根據。之後,受害人匯款到中國某指定賬號,中間人和銀行機構工作人員(微信號3)會有微信記錄的溝通,發給受害人,告知受害人錢沒有「收到啊」,「需要再等等」,或錢收到,美元很快寄出之類。美元當然永遠不會寄出,受害人很快會發現「這些人」刪除了微信,杳無音信。

  對於此類案件,洛杉磯著名華裔律師鄧洪說,因為換匯難、微信使用越來越方便等因素,近年來,類似案件很多。「或者拉你投資,吹噓有高額利息;或者低匯率換匯,很多人上當受騙。警察對這些案件很難管,一方面他們因為57、47號法案之後,案件多到忙不過來,另一方面,他們覺得這是『你們自己之間、你情我願的交易。賺到了,不會找我,虧了就來找我?』」鄧洪說,「警察很有可能這個城市推那個城市,如果是匯到中國,還得找中國警方。如果要找FBI,辦理國際之間的經濟詐騙,沒有上千萬,沒有人管。至於小額訴訟,即使律師贏了民事訴訟,哪裡去把錢討回來呢?」

  鄧洪律師說因為這類案件一般都找不回錢來,最好的辦法只能是自己謹慎,不要隨便相信人去換匯、投資或借款。「現在微信找人很方便,而正規渠道換匯等很難,貪方便貪便宜,很可能就上當,還沒有辦法把錢找回來。」尤其對於華裔居民反應的爾灣案件情況,拿人錢財者可能已經跑回中國,更加沒有辦法。「在美國,自己的錢財一定要看好。自願借錢給別人都不過是4年追訴期,每年還得『續』著,以免過了期。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 13:33

返回頂部