墨西哥派兵6千戍邊,中美洲難民仍不放棄美國夢

京港台:2019-6-12 00:39| 來源:僑報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

墨西哥派兵6千戍邊,中美洲難民仍不放棄美國夢

來源:倍可親(backchina.com)

       墨西哥政府周一做出保證,將派遣6,000名國民警衛隊士兵駐紮南部邊境,阻止來自中美洲的難民北上。

  根據美聯社報道,為避免特朗普對所有進口美國的墨西哥商品施加關稅,墨西哥政府已在上周五允諾,加強邊境及移民執法。這意味著,墨西哥將對其境內公交車、旅店增加搜查力度並打擊人口走私網路。上周,兩名移民活動人士在墨西哥被捕,數十名移民大篷車組織者的銀行賬戶也被凍結。

  上述舉措是否能有效遏制中美洲難民北上的步伐呢?一名一年前試圖從亞利桑那沙漠偷渡進入美國並差點送命的瓜地馬拉(Guatemala)人佩雷斯(Francisco Perez)表示,他一年前的嘗試雖以被遣返收場,但這段經歷以及墨西哥日漸加強的邊境管理並不能阻止其再赴美國的決心。這名瓜地馬拉人表示,自己被美國邊境巡邏人員救下后,在亞利桑那的一所醫院住了兩天,期間,他被美國整齊的市容市貌打動,更堅定他要再回來追求美好生活的信念。

  據統計,瓜地馬拉1600萬人中大概有1%在今年逃離家園,加入中美洲各國向北進發,逃避貧窮、暴力和乾旱的難民潮之中。

  今年5月,美國邊境巡邏局(U.S. Border Patrol)逮捕了132,887名跨境難民,成為十多年來該數字最高的月份。對於這些申請庇護的難民,美國開始執行一項先將其送往墨西哥等待審批結果的政策。2019年至今,大約有1萬名庇護申請人被送往墨西哥。

  墨西哥駐美大使巴希娜(Martha Barcena)上周日對CBS表示,這些中美洲難民多來自落後貧困的農村地區,她暗示美墨兩國應該攜手解決引發難民潮的源頭問題,而不是單純訴諸執法行動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 07:29

返回頂部