特魯多宣布加拿大將禁止使用一次性塑料(圖)

京港台:2019-6-11 21:23| 來源:法廣 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

特魯多宣布加拿大將禁止使用一次性塑料(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)周一宣布,將於2021年開始在加拿大禁止使用一次性的塑料袋子,塑料吸管及其他一次性的塑料物品。

  加拿大總理特魯多10日還表示,要禁止的具體塑料類別將基於科學研究的基礎上再做決定,目前被考慮在內的類別包括塑料水瓶、塑料袋和吸管等。

  特魯多表示,「塑料污染是一個全球性的禍害」。特魯多並指出目前在加拿大隻有不到10%的塑料被回收。

  海洋垃圾已經逐漸成為一個全球性的新興話題,尤其是塑料垃圾對於海洋環境具有破壞性的影響。

  特魯多政府希望借鑒歐盟的有關做法。加拿大政府數據顯示,每年有800萬噸塑料垃圾被人類丟進海洋。到2050年,水中的塑料可能比魚多。2018年春在加拿大魁北克省夏洛瓦(Charlevoix)舉行的七國集團(G7)峰會上,法國、德國、義大利和英國表示,到2030年要把塑料包裝減少55%;到2040年,力求能夠回收所有塑料。

  歐盟層面的政策以及各區域海洋公約在各成員國的海洋垃圾防治中擔任著非常重要的角色。加拿大、法國、德國、英國、義大利和歐盟在魁北克工業七國會議上籤署了新的防止海洋塑料污染的憲章。日本和美國沒有參與。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:07

返回頂部