富士康確認成立9人運營委員會 暗含郭台銘接班人

京港台:2019-6-11 12:36| 來源:鳳凰網科技 | 我來說幾句

富士康確認成立9人運營委員會 暗含郭台銘接班人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  郭台銘

   北京時間6月11日消息,鴻海精密工業公司將任命集團CFO和全球最大iPhone生產基地負責人為新成立的運營委員會成員,將從中挑選出億萬富翁創始人郭台銘的潛在接班人。

  鴻海是富士康科技集團的最大上市子公司,它在提交給中國台灣證券交易所的文件中稱,公司將建立由9名高管組成的運營委員會,代表了僅次於董事會的最高決策層。運營委員會委員包括了鴻海CFO黃秋蓮、富士康鄭州大型iPhone生產工廠負責人林政輝。知情人士稱,該委員會將就公司重大事務作出決策。

  黃秋蓮和林政輝有望成為從郭台銘手中接管富士康大權的高管之一。目前,郭台銘正在參加中國台灣地區領導人選舉,預計將退出富士康的日常工作專註於政治事業。其他委員會成員包括負責部分富士康非iPhone蘋果業務的Chiang Chih-siung以及半導體部門負責人劉揚偉。

  郭台銘今年68歲,已宣布計劃在股東6月份選出新一屆董事會後辭去鴻海董事長。富士康還在文件中稱,計劃在覆蓋16個國家的生產基地將部分生產本地化,從日本、墨西哥到美國、印度,但是沒有就具體計劃置評。

  富士康原本計劃在美國威斯康星州建造一座工廠,創造1.3萬個就業崗位以換取逾45億美元的政府補貼。然而,該項目隨後因為低薪工作、意外解職以及不斷變化的目標而受到批評。富士康稱,該工廠計劃在明年開始生產液晶面板。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 00:22

返回頂部