特朗普指責美聯儲「犯大錯」:裡面有些不是我的人

京港台:2019-6-11 11:34| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

特朗普指責美聯儲「犯大錯」:裡面有些不是我的人

來源:倍可親(backchina.com)

  因為利率問題,美聯儲昨晚又被特朗普指責了。

  「他們犯了一個大錯誤,」特朗普10日早間在CNBC新聞節目中說,「這不僅是鮑威爾的問題,你知道,美聯儲中有些不是我的人。」

  美聯儲主席鮑威爾自2018年2月5日宣誓就任距今已經一年有餘,他在上任后的前半年裡幾乎一帆風順,而後半年情況正好相反。

  《華爾街日報》10日報道稱,他應該已經知道美聯儲主席的位置有多難坐:美國經濟前景可能會突然發生變化;與緊張不安的市場溝通,要比看上去困難得多;而特朗普總統只可能讓他的工作更難做。

  接下來,鮑威爾將不得不在一個重要問題上做出決定,即是否在未來的會議上降息以保持經濟增長。

  

  

《華爾街日報》報道截圖

  他正面臨著3項分散的挑戰:制定一項政策,維持美國經濟的增長;明確解釋美聯儲為何要這麼做;以及忽視近年來一位熱衷於在公開場合對美聯儲處處「指手畫腳」的總統。

  「美聯儲一直是美國經濟的避雷針,」經濟諮詢公司MacroPolicy Perspectives創始人Julia Coronado表示。「但現在,已經遇上了更多的閃電。」

  周一上午,特朗普再次在公開節目中抱怨美聯儲在鮑威爾領導下制定政策。

  「美聯儲他們犯了一個大錯誤。他們提高利率的速度太快了,」特朗普說,「這不僅僅是鮑威爾的問題。你知道,美聯儲有些人真的不是我的人。」

  

  

2017年11月2日,獲得特朗普提名的鮑威爾在白宮發表講話 @視覺中國

  過去一年裡,特朗普在推特、採訪和即席講話中一再威嚇美聯儲,這讓一些投資者相信,美聯儲擱置今年加息計劃的決定是對白宮的回應。投資者有時也不明白鮑威爾到底是什麼意思,這加劇了更多的困惑。

  鮑威爾的策略是不聽總統的。他做得越多,特朗普的要求就越多。在美聯儲今年早些時候暗示不再加息之後,特朗普開始呼籲降息。

  《華爾街日報》稱,特朗普的這一要求可以提振經濟,並對他競選連任有幫助。目前美國民眾對經濟放緩的擔憂進一步加劇,這也可能迫使美聯儲採取降息行動。

  特朗普曾多次針對美聯儲應該採取什麼行動發表意見,公開譴責美聯儲主席鮑威爾加息,直到鮑威爾去年末做出讓步。

  知情人士稱,特朗普的顧問一直對總統公開「攻擊」美聯儲感到不安。

  今年,特朗普一直敦促鮑威爾降低利率。一些美聯儲觀察人士現在表示,由於總統不穩定的貿易舉措,這一舉動更有可能發生。此外,特朗普還敦促鮑威爾恢復量化寬鬆政策。

  目前,芝商所CME利率觀察工具FedWatch顯示,交易員預計美聯儲在7月31日宣布降息概率85.2%,12月前降息3次的概率升至53%。

  瑞銀資管首席宏觀策略師布朗(Evan Brown)表示,經濟狀況轉冷的趨勢短期內或難以扭轉,美聯儲7月或9月降息已經是大概率事件。

  押注降息的「美聯儲看跌期權(Fed put)」已捲土重來,貝萊德的全球固定收益首席投資官里德爾(Rick Rieder)認為,勞動力市場波動和貿易不確定性為美聯儲降息打開了空間,預計未來幾個月美聯儲可能降息50基點。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:37

返回頂部