全美第1州!加州這類非法移民將享醫療福利

京港台:2019-6-11 09:57| 來源:世界日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

全美第1州!加州這類非法移民將享醫療福利

來源:倍可親(backchina.com)

  加州議會民主黨人9日下午達成預算協議,計畫在明年花費2130億元州與聯邦經費,讓居住於加州的非法成年人,獲得加州醫療補助,也就是州政府和聯邦合作提供的醫療補助計畫(Medicaid  Program),這意味著加州19歲至25歲非法移民、且為低收入的成年人,都有資格被納入該計畫下,人數約9萬人,每年費用估計為9800萬元。

  此舉將使加州成為全美第一個讓非法居民成年人,獲得全面健康福利的州。該預算協議仍須得到加州參眾兩會批准。

  此外,該提案還將使加州成為第一個幫助中等收入家庭支付每月醫療保險費的州。也就是一個四口之家,年收入達聯邦貧困線水平的六倍,或每年達15萬元的家庭,有資格從政府每月獲得100元,幫助支付每月醫療保險費用。

  只有低收入到足以獲得該計畫資格的那個年齡層的無證居民,才能獲得該計畫提供的健保福利。加州政府官員估計,符合上述計畫約有9萬人,費用為9800萬元。加州參議會原本希望將此提案,擴大到65歲的非法居民,但紐森政府認為花費太多。

  負責預算談判的民主黨參議員Holly Mitchell說,加州相信健康是一項基本權利。但共和黨人投票反對該提案,認為向非法居民人提供健保,是對合法購買健保與納稅人不公平。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:16

返回頂部