男子工資4000打賞女主播欠32萬 母親被氣去世(圖)

京港台:2019-6-11 09:11| 來源:大慶晚報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

男子工資4000打賞女主播欠32萬 母親被氣去世(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  網路女主播自誕生起就備受爭議,儘管她們不算嚴格意義上的「明星」,但頂級的女主播們,在顏值、收入和粉絲數量上都不輸那些當紅演員及歌手。

  自然,願意為了她們豪擲千金的人也大有人在。

  據大慶晚報10日報道,近日,黑龍江大慶市市民王先生(化名),就因深陷網路視頻聊天而不能自拔,一年時間花了30多萬元打賞女主播。

  這筆錢,是他用信用卡支付的。當他將欠債的事告知父母后,母親因無法接受兒子荒唐的舉動,過分激動,送醫院搶救無效去世。

  6月6日,大慶晚報記者對此事進行了採訪。

  男子打賞女主播,偷偷辦理多張信用卡

  王先生今年30多歲,已成家立業,有一個可愛的女兒,家境還算「小康」。

  然而,2018年初,他的人生因為視頻聊天,發生了翻天覆地的變化。

  王先生說,一次偶然的機會,他喜歡上了玩網路遊戲和視頻聊天,為了提高技術,經常到其他直播平台看別人如何操作,有時候無聊了,還會瀏覽其他頻道的視頻。

  

  就在這個過程中,王先生髮現了同城視頻交友和陌陌視頻聊天軟體,便果斷下載下來,並進行了註冊。

  看到裡面有觀眾和主播實時互動,他也沉浸其中,直至不能自拔。在這兩個平台,他先後與七八個不同的女主播聊天,並為她們打賞。

  王先生從一開始的5元、10元地刷禮物,到後來的上百甚至上千元,一年下來,一共為女主播打賞了32萬多元。

  記者:為什麼能花這麼多錢呢?

  「我和七八個主播聊天,一個人平均花4萬多,獻花1000元、獻鑽戒2000元、獻城堡5000元……這樣一算,一年下來,就這麼多了。」王先生低沉地回答。

  記者:你在哪裡籌到這些錢?是家裡的積蓄嗎?

  王先生說:「我們兩口子的工資,都在我媳婦那保管,我一個月的零花錢,只有900元。為了能順利玩視頻聊天,我辦了多張信用卡,最低額度5000元,最高有3萬多元的。由於我的信用記錄好,其中一個銀行的信用卡,從最初的3萬元額度,很快便提到了10萬元額度。」

  記者:你平時在視頻聊天裡面都跟女主播聊些什麼內容呢?

  王先生說:「剛開始不好意思說什麼,後來熟悉了,什麼都說。在裡面稱『老公』『老婆』,還有稱兄道弟的,很親近,有的女主播上衣穿的很少,很性感、嫵媚……」

  記者:你現在如何去評價視頻聊天?

  王先生說:「其實,就是一種賭博心理,讓我最後悔的是,我母親因為我的事而去世,我對不起媽媽,我是一個罪人。」提起母親,王先生哽咽了。

  欠下巨額債務,連氣帶急老母親去世

  王先生告訴記者,在這個過程中,妻子多次發現,也問過他,但他並沒有明確告知妻子,也一直沒有停止。

  一天晚上,王先生正在用支付寶還信用卡,妻子一把把王先生的手機「搶」了過去,發現王先生最近一個月的支付寶還款記錄,已達上萬元。

  王先生見實在無法隱瞞下去了,便向妻子坦白了自己一年來沉迷於視頻聊天,已花費30多萬元的事。

  王先生說:妻子知道后,和他大吵一頓,堅決要與他離婚。

  王先生見無力挽回妻子,只好使出「殺手鐧」:你要與我離婚,我現在就撞牆,不活了。王先生髮誓,以後絕不玩視頻聊天了。

  「我哭著向妻子保證,妻子看到我這樣,心軟了下來,決定與我共同還欠下的信用卡錢。」王先生說。

  王先生的工資不算高,一個月只有4千多元,妻子的工資每月3千多元,兩人加在一起,去掉生活的日常開銷,所剩不多。

  妻子和王先生商量后,將此事告訴了王先生的父母。王先生告訴記者,父親知道后大罵了他一頓。63歲的母親聽后,只是默默地在一旁流著眼淚。

  王先生哭著說,當天晚上,母親躺在床上,一直沒有動靜。父親用手一摸,發現母親的手是涼的,趕緊把她送到了醫院。醫生檢查后,告訴他,母親已經「走了」。王先生追悔莫及。

  記者採訪時了解到,王先生的母親身體本來就很弱,經受不住這樣突如其來的打擊。

  最終,王先生的父親向親戚和朋友籌借,將王先生欠下的信用卡錢都還上了。王先生沉重地說:「以後,我一定好好孝順父親,彌補自己的過錯。」就這樣,視頻聊天不僅讓王先生失去了母親,也讓他走上了漫長的還債路。

  遠離虛擬世界,拒絕網路視頻誘惑

  採訪結束后,記者在百度上搜索「視頻聊天」字樣,很快出現了各種各樣的視頻聊天軟體。記者注意到,每個鏈接上配的美女圖片都很性感嫵媚。

  

  記者隨機進入了某視頻聊天網站,只見屏幕上立即顯示出幾十個主播,天南海北都有。只要點擊任意一個主播的照片,就可以看到關於這位主播的介紹,包括昵稱、年齡等。

  還有誘人的宣傳語:「今夜無聊誰來陪」「你想入非非了嗎?」……都是帶有極大誘惑性挑逗性的詞語。

  針對視頻聊天的問題,記者諮詢了一位業內人士。

  這位人士認為,在設計理念上,視頻聊天是一款能面對面,為網民著想的新興聊天方式,這也是其發展迅速的主要原因。然而,隨著視頻聊天的不斷發展,它的負面效應也逐漸顯現。比如,有些人把視頻聊天作為「斂財」的手段,有些人把它作為「騙人」的幌子,做著見不得人的勾當。

  有很多人,特別是青少年,都吃過視頻聊天的虧,甚至因此走上了犯罪道路。

  該業內人士特別提醒,網路是一個虛擬的世界,千萬不要沉迷其中,以免在現實生活中對自己、對他人造成傷害。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 16:07

返回頂部