中國向全球大型科技公司發出警告:要斷供就付代價

京港台:2019-6-11 06:27| 來源:多維 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

中國向全球大型科技公司發出警告:要斷供就付代價

來源:倍可親(backchina.com)

  美國已將中國的華為列入貿易黑名單,令全球兩大經濟體本已緊張的關係雪上加霜。中國政府也在準備反制措施,以求打破科技封鎖。

  

  中美貿易爭端延伸到了科技領域(圖源:VCG)

  《華爾街日報》6月10日報道,據知情人士透露,中國國家發展和改革委員會6月4日和6月5日牽頭召見了10多家外國科技公司,告知它們如果對美國貿易禁令反應過於積極,可能面臨不良後果。

  在曠日持久的中美貿易爭端過程中,此次會面使中方反制特朗普(Donald Trump)政府阻礙中國獲得美國先進技術的努力上升到一個新高度。被召見的公司包括晶元製造商英特爾(Intel Co., INTC)、高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)、ARM Holdings PLC (ARMH)和海力士半導體(SK Hynix Inc., 000660.SE),另外還有軟體巨頭微軟(Microsoft Co., MSFT),韓國的三星電子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)、電腦製造商戴爾科技集團(Dell Technologies, DELL),芬蘭的諾基亞公司(Nokia Co., NOK)和網路設備製造商思科系統(Cisco Systems Inc., CSCO)。

  中國電信設備商華為被美國政府列入黑名單意味著,在沒有獲得美國商務部許可的情況下,美國企業不得向這家電信巨頭供貨。作為回應,中國宣布將建立不可靠實體清單,那些停止向中國供貨或有損中國企業利益的外國公司將被列入該清單。

  在上周的會議中,中國官員向外國科技企業表示,如果這些公司撤出中國,結束在華合作關係,或者停止向中國客戶供貨,將面臨一定後果,尤其是聽命於被中國視為國際規則破壞者的國家採取這些舉動的話。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:44

返回頂部