大法官第1人 卡瓦諾全聘用女助理 金斯柏贊創歷史

京港台:2019-6-11 05:05| 來源:世界日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

大法官第1人 卡瓦諾全聘用女助理 金斯柏贊創歷史

來源:倍可親(backchina.com)

  聯邦最高法院的自由派大法官金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)日前讚揚卡瓦諾(Brett Kavanaugh),全數任用女性助理,使最高法院的女助理首次比男助理多。

  86歲的金斯柏7日在第二巡迴法院司法會議上準備好的演講詞中,稱讚這位新科大法官。她說,雖然54歲的卡瓦諾在法院的包容性方面做出重大貢獻,但尚有許多工作要做。

  根據法院公布的演講紀錄,金斯柏說:「卡瓦諾法官清一色女性法律助理加入,創造了歷史。由於他的選擇,在最高法院這一屆擔任法律助理的女性首次比男性多。」

  金斯柏補充說,但女性占的員額仍遠不如倡導者的要求,本屆作口頭辯論的律師只有約21%是女性,在出現不止一次的34位律師中,只有六人是女性。

  卡瓦諾曾被指在高中和大學時期曾性侵多名女子,經過備具爭議的調查后,他終於在2018年10月宣誓進入最高法院。

  在其中一次公聽會上,加州教授福特(Christine Blasey Ford)向參院司法委員會作證說,卡瓦諾在1980年代的一個派對把她按下撫摸,但遭卡瓦諾否認。

  這起醜聞風波過後,卡瓦諾在提名過程中誓言任命四名女助理,最後他遵守承諾;卡瓦諾任命的四名女子中,只有一名先前曾為他工作。其餘三人是共和黨總統先前任命的下級法官的書記。

  金斯柏在演說中還評論商務部訴紐約案,該案有關在2020年人口普查問卷中詢問公民身分的問題。此外,她也提到甘迺迪(Anthony Kennedy)大法官的退休,可能對本屆帶來「最大的影響,並會持續至後來許多屆。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 08:18

返回頂部