《南早》:習近平與川普將於G20共晉晚餐(圖)

京港台:2019-6-11 02:44| 來源: 南華早報 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

《南早》:習近平與川普將於G20共晉晚餐(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港《南華早報》今日引述消息指,國家主席習近平及美國總統特朗普,將會在本月底於日本舉行的G20峰會上共晉晚餐,重演2人去年在阿根廷上演的"習特會"一幕。今次的"習特會",很有可能會左右特朗普是否會對3,000億美元中國貨品加征關稅的決定。

  另外,一向與中國友好的94歲美國前總統卡特,9日現身美國喬治亞州的聖經學院,在演講中透露幾周前曾向特朗普寫過一封信,解釋他當年主政時如何解決與日本經濟摩擦問題,藉以向其教路應付中美貿易戰。卡特指,隨後特朗普回電說:"(他)坦白地對我說,中國在許多方面都遠遠超過了美國。不僅是經濟,在其他重要方面也是如此。"

  "我們(美國)在戰爭上花費了大約3萬億美元(約23.5萬億港元)······中國則把錢花在了對人民有利的東西上。"他指的是中國擁有5.2萬公里長的高鐵,而美國的鐵路與20年前沒有什麼分別。

  

  卡特還談到了其個人健康狀況。5月時,卡特曾在準備獵火雞時在家中摔傷髖骨,並接受了髖關節置換手術。卡特表示,他在家中接受護理,康復情況良好。卡特還向在場為他祈禱祝福的民眾表達謝意。

  報道稱,卡特是一名虔誠的基督徒,他經常在聖經學院發表演講,每次都會吸引數百人前來觀看。9日當天,為觀看卡特演講,民眾從凌晨就開始到現場排隊,即使早上8時下起傾盆大雨,民眾也依然排長龍等待。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 14:06

返回頂部