安倍接班人已呼之欲出:小泉38歲兒子 顏值很高

京港台:2019-6-11 02:36| 來源:聯合新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

安倍接班人已呼之欲出:小泉38歲兒子 顏值很高

來源:倍可親(backchina.com)

  日本首相安倍晉三。 美聯社日本首相安倍晉三在位時間目前為日本史上第三長,倘若明年夏季能順利贏得選舉,將有機會在2020年底成為史上在位期間第一長的首相。但,安倍之後的接班人會是誰呢?目前呼聲最高的,竟是一名年僅38歲的年輕人?究竟他有什麽魅力,讓日本民眾對他報以如此高的期待?

  日本首相安倍晉三將於2021年9月卸任,屆時誰是接班人備受關注。

  沒想到,還有兩年多時間,就已有人選浮出檯面,根據民調顯示,現年38歲的眾議員小泉進次郎呼聲最高,甚至他於5月回到曾任職的華府知名智庫「戰略暨國際問題研究中心」(CSIS)發表演說時,大會還介紹他是「日本未來的首相候選人」。

  如果兩年後成真,小泉進次郎將以40歲之姿,創下日本最年輕的首相紀錄。

  但是,日本的國會議員平均年齡為55歲,僅僅38歲就被看好接任自民黨總裁和日本首相的進次郎,他到底憑藉什麽?

  小泉進次郎憑什麽擔任首相?

  諷刺的是,進次郎雖帶給外界對政治革新的期待,但進軍國會的方式卻非常傳統,跟多數人一樣,都是承接上一代的政治版圖。他的父親就是前首相小泉純一郎。

  小泉家族在日本明治維新時代,抓住日本擴充軍備的時機,積累龐大財富,成為橫須賀富甲一方的家族財團。

  最後,小泉家由商轉政,而小泉純一郎能當上首相,則是幾代人努力的結果。

  日本國會至今114年的歷史裡,其中有長達94年的時間,國會裡都會有一位小泉家族的議員。小泉純一郎甚至是1972年以來,日本任期最長的首相,也是日本戰後民意支持度最高的首相,從國會殿堂到內閣,小泉家族堪稱日本第一政治世家。

  2008年9月,小泉純一郎宣佈退休,就指定兒子小泉進次郎接班,隔年,就順利當選眾議員。

  小泉家族不僅財力雄厚,後代子孫顏值都很高,自然風流韻事不斷。小泉純一郎曾被譽為史上最帥的日本首相,他的兒子小泉孝太郎則是知名演員,就是進次郎的哥哥。

  能言善道、顏質又高 繼承家族政治版圖無往不利

  出身帥哥家族的進次郎能言善道、少了日本傳統政治人物面對鏡頭的拘謹,關東學院畢業后,前往美國哥倫比亞大學念政治學碩士,還曾在知名的美國戰略國際問題研究所(CSIS)擔任研究員,英語流利,無論在日本還是在海外,經常以英文接受訪問。

  日本東北大地震后,進次郎出任復興廳政務官,負責最棘手的東日本大地震的災后重建,獲得極高評價,也是他到目前為止最顯著的政績。

  在父親的安排下,進次郎一步步往上爬,愈來愈常就各種問題發表看法,例如他主張將社會資源逐漸從年長者轉移到年輕人手上;贊成延長工作年限,並降低育兒壓力;同時,也主張日本應逐步排除核能,同時進行健保和年金改革。

  值得注意的是,他雖然擁抱多樣性,也承認這是留美期間最大的收穫之一,但他卻不認為引進移民是「人口老化」的解決之道。

  5月中美貿易站升溫,日本和美國關係走向格外受到矚目,趕在川普訪問日本之前,小泉進次郎回到CSIS發表英文演說。

  進次郎強調,日本與美國須相互學習、攜手並進,讓未來的美日同盟維持牢固。只要他還在政壇,一定會努力推動日本改革。

  5月底,日本《朝日新聞》一項民意調查顯示,民眾心目中最適合接任日本首相的正是他,遙遙領先其他人。

  有底氣有實力,這位出生百年政治世家的權貴子弟,能否真的符合期待,推動日本改革,時間將會給出答案。

406095c65be5537e8342211ef9e7d1b4.jpg

  小泉進次郎出身自政治名門。圖擷自小泉進次郎臉書

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 16:39

返回頂部