洛杉磯LGBT「自豪」大遊行有中國人參加(組圖)

京港台:2019-6-11 00:25| 來源:僑報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

洛杉磯LGBT「自豪」大遊行有中國人參加(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

      同性戀、雙性戀和變性人團體(LGBT)「自豪」大遊行9日在洛杉磯聖塔莫尼卡大道上隆重舉行,包括國會議員謝安達、洛杉磯市長賈希提、洛杉磯縣市警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)和摩爾(Michel Moore)在內的政要、LGBT團體代表以及上萬民眾參加了這次大遊行,來自中國不同省市LGBT團體的4位代表也在遊行隊伍當中。

  大遊行從上午11點開始,首先由近百輛LGBT摩托車隊開道,哈雷摩托車隆隆的轟鳴聲頓時把大遊行燃到了沸點,夾道歡迎的民眾剎那間沸騰起來,尖叫聲、吶喊聲此起彼伏。

  緊隨摩托車隊後面的第一方隊裡面有來自中國LGBT組織的4名代表,其中包括22歲的何姓雙性戀男生、32歲的同性戀張林軒、女同性戀秦女士等,他們都毫不隱晦自己的性取向。何稱在中國至少有6000萬LGBT人口,他自己6歲的時候就覺得自己應該是個女孩,但在中國當時的社會氛圍下,同性戀不被大眾接受,也受到親戚朋友的反對,直到2018年世界衛生組織把LGBT從精神疾病範疇中去除,他才大膽地在公眾面前承認自己的雙性戀性取向。

  扎著兩個小辮的何姓男子稱自己現在有個女友,女友不僅知道他的雙性戀身份,而且願意以蕾絲邊的關係和他保持女友關係。何稱他們4名華人分別來自中國不同省市的LGBT組織,來洛杉磯一是為了參加洛杉磯同志俱樂部的實習,二是為了參加今天的LGBT大遊行。「這是我有生以來第一次參加LGBT大遊行,心裡感到格外的興奮,我們終於可以『自豪』地面對世人了」。

  張林軒坦承自己有個同性戀男友,但在中國他們還不敢對外公開這種關係,「雖然中國政府現在對同性戀已經採取了包容的態度,但還沒有達到像美國這樣從法律上認可的程度,LGBT找工作還是會受到歧視。「我們在公眾場合還是不敢承認自己的性取向,即便今天在美國,我們在媒體的鏡頭面前還是有些顧慮,擔心自己的照片登上媒體網站會被國內的親戚朋友看到后恥笑」。

  來自上海的蕾絲邊秦女士今年36歲,經過6年的愛情長跑,她已經於近期「娶」了一個太太,但兩人沒有領養孩子,稱成本太貴。她希望有朝一日中國對LGBT的包容態度也能像西方國家一樣開放。

  今年的LGBT大遊行最大的看點就是洛縣警局和消防局都以團體的名義加入進來,不少男女同性戀警員身穿警服、手拉著手走在聖塔莫尼卡遊行隊伍當中,就連國會議員謝安達也穿著代表LGBT的彩虹T恤衫、坐著敞篷轎車行進在遊行隊伍當中,受到沿途觀眾的喝彩與掌聲。

  在觀眾當中有兩位亞裔女孩的面孔,她們一個是南加大中國留學生塗雅婷,一個是她的韓裔閨蜜。塗雅婷表示,雖然她本身不是同性戀,但她對LGBT並不歧視,認為愛是平等的,並不存在性別的區別,每個人都有愛與被愛的權利,以及性取向選擇的自由。

  

  何姓華人雙性戀者(中)走在遊行隊伍中。僑報記者高睿攝

  

  蕾絲邊秦女士(右二)走在遊行隊伍中。僑報記者高睿攝

  

  洛縣警局局長維拉紐瓦坐在車上加入到遊行隊伍當中。僑報記者高睿攝

  

  洛杉磯市警局局長摩爾(中)與媒體記者握手。僑報記者高睿攝

  

  中國留學生站在路邊觀看LGBT「自豪「大遊行。僑報記者高睿攝

  

  「自豪」大遊行參與者舉PRIDE彩色氣球走上聖塔莫尼卡大街。僑報記者高睿攝

  

  洛縣警局蕾絲邊女警察牽手走在遊行隊伍中。僑報記者高睿攝

  

  遊行者推著牢籠,上面貼著「推翻現行體制」的標語。僑報記者高睿攝

  

  華裔同性戀小女孩走在遊行隊伍的前頭。僑報記者高睿攝

  

  洛縣消防局同性戀消防車走在遊行隊伍當中。僑報記者高睿攝

  

  中國留學生塗雅婷(左)和韓國閨蜜站在遊行路線的邊上合影。僑報記者高睿攝

  

  國會議員謝安達身穿LGBT彩虹T恤衫坐在敞篷車上。僑報記者高睿攝

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 16:25

返回頂部