反「送中」大遊行 港府不讓步 林鄭受到巨大挑戰

京港台:2019-6-10 21:31| 來源:法廣 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

反「送中」大遊行 港府不讓步 林鄭受到巨大挑戰

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港特區行政長官林正月娥拒絕撤回「逃犯條例」修訂案2019年6月10日AFP

  香港周日大規模反「送中」遊行,據主辦方說有103萬人參加。香港特首林正月娥6月10日繼續拒絕撤回旨在向中國引渡「逃亡者」的法案。法新社指出,周日遊行規模之大,對未經民選上台的林正月娥是巨大挑戰。

  據法新社報道,香港特首林正月娥今天向媒體表示,這個「逃犯條例」修訂案非常重要,它可以完善法制,彰顯公義。

  香港當局試圖推動這個備受爭議的法案一旦修例通過,香港當局將能夠把逃亡者引渡到所有與香港沒有雙邊司法協定的國家,包括中國大陸。而中國大陸的司法制度,被很多香港人指控為「不透明和政治化」的制度。

  法新社說,香港人周日在濕熱窒息的天氣里,抗議逃犯條例修正案,抗議遊行的規模之大令人震驚。主辦方稱有100萬人參加,警方表示統計到24萬人的這次遊行是1997年香港從英國回歸中國后發生的第二大規模的抗議遊行。

  法新社認為,由於這次遊行的規模巨大,參加人數特別之多,對香港特別行政區現任行政長官林正月娥構成了巨大挑戰,因為她不是民選上台的,而是被任命的。

  另據法廣駐香港特約記者甄樹基今天報道,儘管香港有超過百萬人上街反對「逃犯條例」修訂案,但顯然,在北京的死命令下,港府在回應遊行的聲明當中,重複過去幾個月的官方立場,強調「條例草案將於6月12日在立法會恢復「二讀」辯論。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:54

返回頂部