就算6G來了,中國也不一定能與世界接軌(圖)

京港台:2019-6-10 20:11| 來源:博訊 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

就算6G來了,中國也不一定能與世界接軌(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  最近,中國在5G運用上取得了一系列劃時代的成功。

  中國確實走在世界的第一梯隊,經過改革開放這幾十年,大陸人走向世界,在一些領域實現了彎道超車。

  

  雖然中國在5G上贏得了掌聲。但這並不能意味著我國就完全與世界接軌了!

  科技只能改善接軌的方式,很難改變接軌的本質。單靠技術就想與世界接軌、贏得世界尊重。就算6G來了,中國也不一定能與世界接軌。

  大元朝鐵騎踏遍千山萬水,武力橫掃亞歐大陸,卻並未與世界接軌,且為世界留下了「黃禍」這一罵名;希特勒拿著當時世界上最先進的科學家,做出了很多後世為之改變的技術成果,但他不僅沒有與世界接軌,相反成了世界之罪。大清朝坐擁世界第一的GDP,數千年的歷史科技積澱,卻被西方各國以及曾經的學生屢叫不醒。

  中國成為繼蘇聯、美國、法國、日本之後世界上第五個用自製火箭發射國產衛星的國家;一九六四年第一顆原子彈爆炸成功了,中國人終於邁進了原子核時代。雖然那個年代取得了這麼高的成就,但世界卻並沒有因此給予大陸多少稱讚,甚至國人也不願回到那個年代!!!

  經過改革開放這麼多年,中國舉辦了世界矚目的奧運會、中國的宇航員上了天、有了航母、五代機,四處援建、援款,有了華為、聯想。但世界上仍有很多知名人士在嘲笑我們、甚至在罵我們。

  科技上的突破是我們的能力、素養上的提高才是我們的道德。

  高道德高能力的人,才是人們尊敬的;高道德的人,會使人喜歡;高能力低道德的人,會使人害怕。在很多時候,中國表現的更像最後者。

  想要讓世界真正接納中國,需要的是自身的改變,光靠科技是不夠的。

  就算6G來了,中國也不一定能與世界接軌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:44

返回頂部