日本F-35墜機:初步認為是飛行員操作問題(圖)

京港台:2019-6-10 14:21| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

日本F-35墜機:初步認為是飛行員操作問題(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  航空自衛隊6月10日公布了F-35A在4月9日墜海事故調查的中間報告,基本排除機械故障原因,初步認為是飛行員迷失空間方位所致。

  報告回顧了事故發生前的情況。

  

  

空自報告截圖

  當晚,三澤基地共有4架F-35A起飛執行空戰訓練。墜毀的長機在19時25分左右報告,在訓練中模擬擊落兩架「敵機」。為了和美軍軍機保持距離,地面指示F-35A下降。飛行員於19時26分回復「好的,了解」,同時開始向左迴旋下降,當時高度為31500英尺(約9600米)。

  19時26分15秒左右,飛機下降至約15500英尺(約4700米),飛行員回報「訓練中止」。報告稱,當時飛行員聲音平靜。在此過程中,飛機以平均900千米/時的速度高速俯衝。

  26分30秒左右,飛機從雷達上消失墜毀。在中間的15秒時間裡,飛機繼續以超過平均1100千米/時的速度俯衝。沒有發現飛行員緊急跳傘。機體嚴重損壞,海底散落大量部件和殘片。

  空自據此分析,飛行員在這幾分鐘里意識清醒,飛機機體沒有故障,發動機推力正常;因設備問題致使飛行員缺氧昏迷的可能性極低。空自初步認為是飛行員陷入「空間方向迷失」狀態,沒有意識到自己正在高速向海面俯衝。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 19:02

返回頂部