德雲社接二連三發生禍事,郭德綱公開發聲這樣說…

京港台:2019-6-10 13:12| 來源:溫情八卦 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

德雲社接二連三發生禍事,郭德綱公開發聲這樣說…

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩個月,德雲社接二連三發生禍事。首先是德雲社徒弟吳鶴臣患病住院,他的妻子張泓藝在眾籌平台隨手發起了一個100萬的眾籌。張泓藝還把眾籌轉發到微博上,希望更多的網友參與。最後眾籌到14.8萬,張泓藝公開表示:將用於吳鶴臣的後續治療。

  

  這件事引起了很多網友的熱議。很多人因為德雲社徒弟而參與眾籌,但後來卻得知吳鶴臣在北京有車有房,而他妻子的回應更是引起質疑:房、車都不能賣。除了吳鶴臣一家人受到網友批評之外,德雲社和郭德綱也被很多人辱罵。一些網友認為郭德綱和德雲社應該負責所有醫療費用。後來,事實公佈於眾,德雲社早已經進行過內部募捐,郭德綱也捐過一筆不菲的錢。

  

  吳鶴臣事件好不容易平息下來,張雲雷把地震編入相聲中調侃的視頻,被一些媒體在5月12日爆出,迅速引起了熱議。張雲雷喜提人民日報、紫光閣、央視網等一眾權威媒體的點名批評。看樣子,就像之前一些問題明星一樣,面臨被全網封殺的可能性。剛剛走紅沒兩年的張雲雷,原本作為德雲社新一代的佼佼者,就面臨演藝生涯可能終結的危險。

  

  連郭德綱也未能倖免,他早年的一些段子和相聲紛紛被挖出。一時間風聲鶴唳,德雲社彷彿再次面臨巨大的生存考驗。不過郭德綱始終冷靜,從不回應,任憑外界議論紛紛。就在網友議論紛紛時,郭德綱只是輕描淡寫地發了一個和吳京一起擔任官方形象大使的微博。

  

  這一個多月,郭德綱照常舉辦相聲專場,照常參加綜藝,彷彿沒有任何事情一樣。

  

  郭德綱還繼續演京劇。6月9日晚上,郭德綱通過一段京劇表明自己的態度:讒夫毀士,如寸雲蔽日,不久自明。媚子阿人,似隙風侵肌,不覺其損。 翻譯成白話,意思是:那些小人用毀謗詆毀他人,就像點點浮雲遮住了太陽一般,只要風吹雲散,太陽就會重現光明。

  

  一段時間過去,郭德綱卻借用一句京劇,公開宣告自己對這段時間德雲社面臨的種種非議的態度。這番話可謂斬釘截鐵,十分有力。郭德綱認為自己一身正氣,身正不怕影子斜,所以才不怕任何非議。從德雲社的相聲專場人數來看,很多人仍然一如既往支持郭德綱。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:46

返回頂部