中國女足輸給德國后 主教練這句話讓網友吵起來了

京港台:2019-6-10 11:17| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

中國女足輸給德國后 主教練這句話讓網友吵起來了

來源:倍可親(backchina.com)

  6月8日晚,中國女足世界盃首戰頻頻錯失良機,最終0-1不敵德國。

  

  而在賽后,中國女足主教練賈秀全對王霜的評價更是引發關注。

  

  賈秀全:以往的交鋒只知道我們不佔便宜,但這場比賽球員的表現應該說,就像我們之前要求的,把真實的自我發揮出來,她們就是最好的。

  球員今天在場上的表現還是很好的,她們的慾望和態度,包括我們的攻防兩端,在訓練當中我們所練的基本都打出來了,就差一個進球,這就是我們在成長過程中需要不斷地充實,讓自己變得不斷強大。

  記者:問一下王霜今天的表現為什麼考慮到把王霜下半時派上去?

  賈秀全:你覺得她下半時踢得怎麼樣,你還用問我嗎?(記者笑)這就是我下半時讓她上的一個理由(賈秀全笑),那都明白嘛,對吧(點頭)所以不要提了。另外呢我需要的是一個團隊,並不是某一個球星在我的隊伍裡頭,我需要整個一個團隊,團隊足球。

  賽後接受央視採訪時,王霜也坦承自己狀態不是很好,表示會全力以赴打好每一場。

  

  記者:談自己沒上場前的感覺。

  王霜:首發和場下看球心理狀態不一樣,看球的隊員會更緊張,因為一直在場上的表現,精神狀態會比較緊張。我們幾個替補邊看比賽邊做準備活動還是蠻緊的。

  記者:賈指導中場休息有布置什麼嗎?

  王霜:說還是我能多拿球多組織,控球這方面,但局面大家都說不準。

  記者:最近身體狀態並不好,下半場是不是有些吃力?

  王霜:(點頭對自己狀態不好表示認同)會。下半場上場的球員都會比主力更難一些,因為要儘快進入狀態並不是那麼容易。自己還是要時刻做好準備吧。

  記者:能得到機會上場,下半場的45分鐘對你找回狀態有什麼幫助?

  王霜:加快大家在高節奏狀態下的磨合吧,後面還有2場比賽,還是會全力以赴打好每一場。

  而對於賈秀全對王霜的這番評價,不少足球媒體人發表了自己的看法:

  新浪體育記者曲小尤:

  通過視頻看了一下下…微笑著說的…這句微笑的反問…有多少鼓勵多少殺傷力,只能看後續的比賽結果了…

  

  《東方早報》記者宋承良:

  有人說為什麼里皮也罵了,本土教練不能罵,我覺得里皮首先是賽事結束了,其次自己也不幹了,女足才打了第一場比賽,你最多之後不用了就是,你說這個話,球員會為你賣命才見了鬼。

  

  記者落原:

  這種回答非常欠妥,缺少主教練圓滑世故的人情藝術。聽到問題冷笑幾聲,不是化解尷尬卸下包袱的笑,而是發自內心抵觸的笑。

  意思是這個意思,但這樣的場合說出來,一方面暴露了作為主教練對於球隊頭牌的看法,另一方面只會引起更加激烈的爭論,讓原本就狀態不好的王霜更加背負壓力。

  

  《足球》報記者賈岩峰:

  基於一直以來對他採訪中所透露的足球思想的理解,我覺得這也極有可能是對王霜的一個激將法,賈導最強調團隊,他自然知道自己說話的分量與力量。

  他在執教U19和女足時給隊員們說的最多的就是,只要你們按照我的戰術執行了,輸了算我的,贏了是你們厲害。

  有一些不疼不癢看似正確的話說起來的確無害,但是有時候直擊心靈也未必不是一件好事。

  

  

  記者潘偉力:

  王霜最近兩個月在俱樂部和國字型大小都稍稍有點迷失,賈秀全指導這麼直接的點出來,不一定是壞事。王霜才24歲,還有大好前程,應該記住這次敲打。

  

  媒體人徐江:

  別的國家我不知道,就中國的本土教練,沒點個性早就被大環境淹死了。情商高肯定更好,但中國本土教練真正在頂端的都是情商不高的,都是有個性的,他們骨子裡都挺驕傲,抗拒外界干擾,特別是領導層的指手畫腳。高洪波,賈秀全,李鐵這都是有個性的。情商高的,多數不都是混子教練嗎?

  

  不少網友認為,教練不應該在媒體前批評球員,而且王霜的發揮也有戰術上的問題。

  

  

  

  6月14日,中國隊將在小組賽第二輪迎戰國際排名54的南非女足,希望王霜能夠儘快召回狀態,用出色的表現回應外界的質疑。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 13:42

返回頂部