80歲台劇大王病逝 女兒還曾為他倉促結婚沖喜(圖)

京港台:2019-6-10 09:06| 來源:蓋飯娛樂官方賬號 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

80歲台劇大王病逝 女兒還曾為他倉促結婚沖喜(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼賀一航之後,又一位資深藝人過世了。

  

  6月9日下午,台灣資深男星馬如龍因肺腺癌過世,享年80歲,馬如龍曾出演過《海角七號》、《艋舺》等經典影視劇,被稱為「台劇大王」。他曾借《海角七號》一片斬獲金馬最佳男配角獎,還與成龍合演過電影《一招半式闖江湖》,是知名男演員。

  

  馬如龍一生奔波勞碌,他有過三段婚姻,共育有七個孩子,再加上弟弟留下的兩個孩子,他以一己之力養育了九個孩子長大成人,吃的苦頭可想而知。

  

  經歷了三段婚姻的馬如龍對生活依舊抱有熱情,他的第三任妻子小他15歲,名叫沛小嵐。沛小嵐不但選擇嫁給他,還在婚後毅然選擇退隱回歸家庭生活。馬如龍也感激沛小嵐的不離不棄,與她恩愛生活了三十多年,前幾年還一起去拍了婚紗照,在當時是何等的幸福。

  

  隨著時光流逝,年紀增長的馬如龍逐漸身體不佳,患上肺腺癌,他與家人積極診治,病情一直反反覆復。因病情一度危急,馬如龍小女兒黃聖雅還與交往多年的男友林耿平選在十一月十一日低調註冊完婚,一是為了自己成家的消息能讓馬如龍安心調養身體,二也有藉此沖喜之意。

  

  小女兒註冊結婚確實讓馬如龍情況好了不少,3月份的時候馬如龍還和家人一同吃豬腳面慶祝自己的八十大壽,並曬出了慶生照片。可以看到當時的馬如龍因病痛有些浮腫,精神還是不錯的,他手拿壽桃蛋糕,滿臉笑意。

  

  只是天有不測風雲,人有旦夕禍福。5月中旬馬如龍外孫黃維鈞意外出車禍,送醫后搶救無效身亡。噩耗一出,馬如龍病情急轉直下,好友打電話探望一律不接,每日沉浸在白髮人送黑髮人的痛苦之中。

  

  即使小女兒結婚沖喜,還是敵不過外孫驟逝的噩耗,6月1日,馬如龍因腹痛被送往醫院,6月3日,馬如龍病情惡化后裝上葉克膜急救,6月9日,馬如龍病逝。

  曾與馬如龍合作過電視劇《愛》的演員陳美鳳也表達哀思,她早前送走賀一航,如今又送走馬如龍,只能慨嘆:「人生不就是這樣。」

  

  馬如龍一生勞碌,晚年還要遭受喪親之痛,真是令人唏噓。如今他已病逝與外孫團聚,希望他剩下的親人們能夠早日走出傷痛,共同振作起來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 04:52

返回頂部